Двух участников тюменской «банды ФСБ» осудили за убийства

Главарь преступной группировки покончил с собой в СИЗО.

Уральский окружной военный суд приговорил бывшего сотрудника ФСБ Евгения Гладких к 25 годам колонии за шесть убийств, угоны и нападения, а тренера по самбо Александра Кобылина — к 12 годам лишения свободы за три убийства и угон автомобиля, сообщает «Тюмень онлайн». Их сообщник Сергей Зозуля объявлен в международный розыск.

Главарем банды следствие назвало Владимира Гилева, который совершил самоубийство в СИЗО. Еще один соучастник преступлений, Алексей Коротков, отбывает 24-летний срок в заключении. Сергей Синяков, которого признали вместе с Кобылиным виновными в убийстве девушки в 1994 году, получил 13 лет колонии.

Группировку в СМИ назвали бандой ФСБ, так как трое участников до ареста были сотрудниками спецслужбы: Гилев — капитаном, Коротков — лейтенантом, Гладких — прапорщиком. Зозуля служил в полиции Тюмени.

Банде вменили убийства двух таксистов с угонами их машин, убийство предпринимателя с похищением его имущества на 2,7 млн рублей. В 2010 Коротков рассылал другому предпринимателю анонимные смс-сообщения с угрозами. Коммерсант обратился к силовику за помощью, пообещав награду. Коротков и Гладких убили мигранта и выдали его за автора анонимок.

Еще двух мигрантов силовики убили в декабре 2016 года — преступники хотели узнать, смогут ли их выследить по измененным пулям. Летом того же года Коротков и Гладких обстреляли дом в СНТ «Плодовое», где жили соседи родителей начальника Короткова. Дачники поссорились на бытовой почве, и Коротков решил напугать соседей.

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...