Где спрятаны миллиарды Внешпромбанка

На фото: Георгий Беджамов

Главное / Экономика

Источник: Русский криминал

1 210

0

Как Георгий Беджамов стал Максимом Голодницким

​В деле беглого банкира и бывшего владельца Внешпромбанка Георгия Беджамова может появиться новый ответчик — офшор Clement Glory, в залоге у которого оказалась недвижимость Беджамова в Британии.

Ему же продана вилла во Франции, все эти активы оцениваются в $30 млн. Агентство по страхованию вкладов (АСВ — конкурсный управляющий Внешпромбанка) считает, что залог и продажа виллы носили фиктивный характер, и просит суд привлечь Clement Glory к процессу, следует из дополненных требований АСВ к офшору, которые публикует РБК.

Георгий БоосГеоргий Боос

Бенефициаром и директором Clement Glory является Эдуард Голодницкий, он же оформил залог на недвижимость. Беджамов в своих показаниях говорил, что знает Эдварда и его сына Максима Голодницкого в течение долгого времени.

Когда Беджамов просил суд разрешить ему дополнительные траты, выяснилось, что он задолжал Максиму Голодницкому £45 тыс. ($56 тыс.). Суд не разрешил ему погасить этот долг.

Источники говорят, что, выйдя на этот офшор и на семью Голодницких, АСВ, как никогда близко к тому, как и куда спрятал Беджамов гигантские суммы, похищенные из Внешпромбанка (ВПБ). Для этого достаточно изучить поглубже Максима Голодницкого, имеющего гражданство Израиля и проживающего в Лондоне.

Так, до декабря 2013 г. «Мой банк» через амстердамскую компанию FFF Finance контролировал бизнесмен Глеб Фетисов. А потом его долю выкупила группа людей, в том числе управляющий директор Variety Capital Максим Голодницкий. А позже зампред ЦБ Михаил Сухов заявил, что дыра в балансе «Моего банка» превысила10 млрд рублей, исчезло 90% активов банка и санировать там нечего.

Вот интересный вопрос, а какие средства пошли на приобретение «Моего банка» и чьи интересы в сделке представлял Variety Capital и Максим Голодницкий. Кстати не мешало бы изучить роль Голодницкого и того, кто за ним стоит, в том, что «Мой банк» рухнул. А если уж покопаться в зарубежных активах, купленных Variety Capital и другими структурами, связанными с семьей Голодницких, то удастся найти массу всего интересного дорогостоящего.

Причем, они не являются реальными владельцами этих активов. Что это за активы, на какие средства куплены, какое отношение к этому имеет Беджамов, расскажем в ближайшее время. 

Напомним, Беджамов и Внешпромбанк являлись хранителями свободных средств части российской верхушки.

Источники говорят, что неофициально вкладчиками в Внешпромбанке и у Беджамова были: Дмитрий Козак, Алексей Кудрин и т.д.

Председателем совета банка была Лирина Елена Владимировна. Несмотря на то, что она является бывшей женой Георгия Бооса, их связывают партнерские отношения в бизнесе.

В частности, Елена Лирина является владелицей 11,04% акций ЗАО НПСП «Светосервис»- основной структуры холдинга Бооса «БЛ Групп». Совместная дочь Лириной и Бооса Екатерина является «правой рукой» отца. Она занимает должности  первого заместителя генерального директора ООО Управляющая компания «БЛ ГРУПП» и является членом Совета Директоров данной компании.

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...