Кучма хотел повесить судью Конституционного суда Тупицкого за яйца


Кучма хотел повесить судью Конституционного суда Тупицкого за яйца
Кучма хотел повесить судью Конституционного суда Тупицкого за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко», на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться.

Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime, передает UAportal.

Как утверждает источник, в далеком 1999 году Янукович возглавлял Донецкую обладминистрацию, а Тупицкий работал судьей Куйбышевского районного суда Донецка и вел дело адвоката Сергея Салова.

Отмечается, что 31 октября 1999 года, в день выборов президента Украины, Салов был задержан сотрудниками правоохранительных органов, обнаруживших у него 5 ненастоящих экземпляров газеты «Голос Украины». Там было написано, что Кучма, дескать, умер, а президентом Украины является двойник. Тогда юриста Салова обвинили в клевете, а сам он говорил, что нашел данные материалы в своем почтовом ящике.

Примечательно, судья Тупицкий решил отправить данное дело на дополнительное расследование , после чего Кучма в ярости позвонил Януковичу по поводу данного дела и заявил, что в связи с решением Тупицкого президент вынужден направляться в районный суд и давать там показания.

«Они же подонки, твои судьи. Я должен ехать к ним и давать показания. Ты возьми того судью, б…, за яйца подвесь, пусть повисит одну ночь», — якобы сказал тогда Кучма.

Янукович, в свою очередь, назвал судей «подонками» и пообещал разобраться.

Источник: Kompromat1.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...