Ложкина выводят из уголовных дел по Курченко, нацеленных на Гонтареву


Ложкина выводят из уголовных дел по Курченко, нацеленных на Гонтареву
Ложкина выводят из уголовных дел по Курченко, нацеленных на Гонтареву

Юристы Коломойского сочли малоперспективным в судебном плане преследование экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой за национализацию «ПриватБанка», поскольку это являлось формальным требованием МВФ.

Теперь флагманское направление работы по ней — это дело Аграрного фонда, вычлененное из других дел по Курченко. 

Занимается этим восстановленный в правах прокурор Константин Кулик, который ранее объявил о подозрении экс-главе АП Борису Ложкину, экс- председателю НБУ Валерии Гонтаревой, заместителю главы АП Алексею Филатову и в общей сложности почти сотне лиц, включая Злочевского, Сорокина, Кирюшина, Приходько, Ткаченко и др. Но эти подозрения были названы в ГПУ незаконными. 

По версии следствия, брокерская фирма Гонтаревой ICU была задействована в операции между государственным Аграрным фондом и Брокбизнесбанком, который принадлежал олигарху Сергею Курченко. В результате этого были разворованы деньги Аграрного фонда в размере 2 млрд гривен. По этому делу на допрос вызывалась Валерия Гонтарева (повестка ушла в Лондон), экс-заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов и партнёр Гонтаревой по брокерской фирме Константин Стеценко. 

Также в рамках этого дела по дипломатическим каналам в Англию были отправлены запросы о месте проживания, юридическом статусе и других деталях относительно Гонтаревой. 

Борис Ложкин в данных раскладах не фигурирует. Более того, из других эпизодов Ложкин также удалён, причём, это совпало по времени с назначением на должность заместителя Генерального прокурораСергея Кузя. 

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/187), что Борис Ложкин — один из спонсоров «Голоса» и бенефициар сделки по покупке у Михаила Радуцкогоклиники «Борис». Он так же хотел бы присутствовать при переделе лотерейного рынка. 

У Коломойского есть план из двух лотерейных групп УНЛ и МСЛ составить одну. «Космолот» уже перешёл в МСЛ. Дальнейшее слияние в процессе. 

У Ложкина есть интерес в УНЛ, которая будет ликвидироваться вместе с долями Александра Третьякова и Глеба Загория. МСЛ «очистили» от «защиты» и лоббирования со стороны Сергея Пашинского. Доля Виталия Хомутынника не станет абсолютной, а будет размыта с учётом его интереса на новых участников. 

То что Даниил Гетьманцев, которого прочат на финансовый комитет ВРУ, обслуживал МСЛ также не случайно. Хотя Гетьманцев не «человек Ложкина», как пишут многие издания. В Зе-команду его привёл Руслан Стефанчук.

t.me

Источник: Kompromat1.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...