«Московское дело» должно быть прекращено!» Представители НКО, актеры и режиссеры написали письмо Медведеву

Особое внимание авторы открытого обращения уделили волонтеру Алексею Миняйло.

Деятели культуры и представители НКО написали открытое обращение к главе правительства РФ Дмитрию Медведева с просьбой прекратить «московское дело» и обратить особое внимание на арестованного Алексея Миняйло. Волонтера предвыборного штаба Любови Соболь обвинили в участии в массовых беспорядках, которых не было, а сам Миняйло во время протестной акции находился в Хамовническом суде Москвы.

«Мы считаем, что Алексей Миняйло не должен сидеть в тюрьме, ему не предъявлено обвинение ни в каких насильственных действиях», — говорится в письме.

Авторы обращения сообщают, что 26 сентября в Басманном суде Москвы будет рассматриваться ходатайство о продлении срока ареста Миняйло. «Суд вполне мог бы избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей», — подсказывают авторы обращения.

В завершение в письме просят Медведева обратить внимание и на других фигурантов «московского дела» и требуют: «Московское дело» должно быть прекращено!»

Под обращением подписались режиссер Андрей Звягинцев, актрисы Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова и Ингеборга Дапкунайте, актеры Константин Хабенский, попечитель благотворительного фонда «Бюро Добрых Дел» Максим Виторган, директор благотворительного фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» Егор Бероев, журналисты Татьяна Лазарева и Ольга Алленова, писательница Людмила Улицкая, член правления фонда помощи хосписам «Вера» Александр Семин, директор благотворительного фонда Константина Хабенского Алена Мешкова и другие.

«У меня есть позитивный опыт с письмами именно Медведеву», — пояснил инициативу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» режиссер театра и кино Владимир Мирзоев, так же подписавший под обращением.

Миняйло — единственный из фигурантов дела о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве, кто остался в СИЗО. Части мера пресечения смягчена, часть уже получила реальные сроки заключения.

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...