НБУ не может взыскать 2 млрд грн долгов с компании Бахматюка

Подконтрольное Олегу Бахматюку предприятие «Киевская птицефабрика» не выполняет решение суда и препятствует взысканию залогового имущества, средства от продажи которого должны пойти на погашение долга банка «Финансовая инициатива» по кредиту рефинансирования на сумму 2,1 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении Национального банка.

Там напоминают, что предприятие в 2014 году предоставило Национальному банку в залог имущество птицефабрики общей площадью 126,6 тыс. кв. метров. Поскольку заемщик прекратил обслуживание кредита рефинансирования, НБУ начал процесс судебного взыскания долга.

18 ноября 2019 года Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции открыл производство по выполнению приказа Хозяйственного суда Киевской области о взыскании залога.

30 января 2020 года охрана и должностные лица «Киевской птицефабрики» не допустили госисполнителя на территорию предприятия для проведения описи и ареста имущества.

18 февраля госисполнитель направил предприятию требование о предоставлении беспрепятственного доступа на территорию объекта, а также вынес постановление о привлечении полиции к проведению запланированных на 5 марта исполнительных действий (описание и арест имущества).

Однако 5 марта группа лиц, представившаяся работниками птицефабрики, повторно не допустила госисполнителя на территорию предприятия. На место событий вызвали полицию, чтобы зарегистрировать факт препятствования совершению исполнительных действий для дальнейшего составления протокола об административном правонарушении.

«Итак вышеуказанное и другие предприятия Олега Бахматюка продолжают намеренно не выполнять решения судов и препятствовать действиям государственных исполнителей, грубо нарушая законодательство Украины», — отмечают в Нацбанке.

Источник: Finclub.net

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...