Омское дело Хачатурян: школьница убила отца при помощи кипятка, молотка и ножа

Девочка о совершенном преступлении не сожалеет, так как жила с алкоголиком и ненавидела его с детства.

В Нефтяниках, что на севере Омска, 16-летняя школьница убила с особой жестокостью своего 54-летнего отца, который, по словам девочки, постоянно пил, оскорблял дочь и издевался над ней. После содеянного школьница вызвала «скорую» и пошла бродить по городу. Когда ее окликнули полицейские, девочка подошла к ним и сказала: «Здравствуйте, я убила папу». Об этом школьница рассказала в интервью «Комсомольской правде».

По словам девочки, она ненавидела отца с 2010 года, когда он начал бить мать. В итоге мать бросила семью, а через несколько лет утонула. В 2017 году от пневмонии умерла старшая сестра девочки. С тех пор отец запил еще сильнее и устраивал скандалы дома, говорит школьница.

Скандалы девочка описала своеобразно: «он заставлял меня убирать в квартире, мыть посуду», а также ругал за плохую успеваемость в школе. Друзей у девочки нет, а любимым занятием было смотреть телевизор. В майский вечер убийства отец пришел пьяным, по словам девочки, с работы и помешал смотреть интересный сериал.

Через час, рассказывает школьница, отец вышел из дома и вернулся с бутылкой, начал пить и снова ругаться на девочку. Школьница ушла на кухню и увидела закипающий чайник. Сняла его с плиты, подошла к лежавшему на диване отцу и вылила весь кипяток на лицо мужчине.

«Он был настолько пьян, что не сопротивлялся и даже не закрывался руками. Помню только сказал: “Не ожидал я от тебя такого!” Я старалась не смотреть, что происходит с его лицом и кожей. Видела только, что он корчится от боли», — рассказала школьница.

Затем девочка вернулась к отцу с молотком и нанесла несколько ударов по голове жертве. Отец все еще шевелился. Тогда девочка взяла на кухне нож и добила отца. Потом положила испачкавшуюся одежду в стиралку, приняла душ и сообщила в «скорую» о плохом самочувствии отца. Ушла, оставив дверь открытой.

Последние полгода девочка провела в СИЗО. 6 сентября ее привезли в 10-е судебно-психиатрическое отделение Свердловской областной клинической психиатрической больницы, где до 1 октября будут проверять на вменяемость, пишет «КП-Омск». Если девочку признают психически здоровой, ее уголовное дело об убийстве переквалифицируют на «убийство с особой жестокостью», что грозит более суровым наказанием.

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...