Откуда у полковников ФСБ РФ 12 млрд рублей

13:43, 20.05.2019

Поделиться:

71  

Откуда у полковников ФСБ РФ 12 млрд рублей
Откуда у полковников ФСБ РФ 12 млрд рублей

Как Дмитрий Фролов и Андрей Хорев «разводили» на деньги Пашу Вертолета. 

Главной новостью ушедшей недели стало появление информации о том, что у арестованных полковников ФСБ РФ было обнаружено и изъято рублей и валюты на общую сумму в 12 млрд рублей. Речь идет о начальнике банковского отела Управления К ФСБ РФ Кирилле Черкалине и его предшественнике Дмитрии Фролове. Долгие-долгие года они были надежным прикрытием десятков банков-«пылесосов», работавших на рынке, несмотря на гигантские «дыры» в капитале. Еще большие прибыли полковникам приносило «крышевание» площадок по обналичиванию и выводу из России гигантских сумм. В частности, Черкалин и Фролов были замечены в покровительстве таким теневым банкирам, как Алексей Куликов и Павел Вертелецкий.

Согласно оперативным данным, был в этом бизнесе у полковников ФСБ РФ и помощник — сейчас уже бывший заместитель начальника ДЭБ МВД России Андрей Хорева. После того, как вынужденно оставил органы, его «приютили» братья Ротенберги. 

Именно в их структурах последние годы трудится Хорев. Но после ареста Черкалина и Фролова ему могут припомнить былые «грехи». В частности, историю с «разводом» на деньги Вертелецкого. По крайне, так об этом говорится в одной из оперативных справок МВД РФ. 

Откуда у полковников ФСБ РФ 12 млрд рублей

Дмитрий Фролов 

Перед тем, как читатель начнет знакомиться с документом сообщим, что Павел Вертелецкий, более известный, как Паша Вертолет, свою карьеру начинал  в качестве бухгалтера измайловской ОПГ. На этом поприще Паша Вертолет и освоил навыки работы с «грязными» деньгами. Причем освоил настолько успешно, что стал обслуживать финансовые множество различных теневых финансовых потоков. Под его негласным контролем в разное время побывало около десятка банков, в том числе «Крайний Север». В этой справке рассказывается о том, как силовики ставили под свой контроль деятельность Вертелецкого. 
Справка 

Докладываю, что заместитель начальника Управления «К» ФСБ России Фролов Д. с целью извлечения личной выгоды организовал через заместителя начальника ДЭБ МВД России полковника милиции Хорева А.В. силовой наезд на организованное преступное сообщество, возглавляемое Вертелецким П. (кличка «Паша Вертолёт»). 

Цель операции сводилась к следующему:

Поставить под свой контроль ОПС с целью извлечения личной выгоды. 

11.02.2008 г. Хорев А.В. созвонился с И.о. заместителем начальника СК при МВД России Логуновым О.Н. 

В ходе разговора Хореев объяснил, что сотрудники 1 отдела 7 ОРБ МВД России получили значимую оперативную информацию о том, что через КБ «Крайний Север» осуществляются незаконные транзитные операции. Согласно полученным сведениям за данными операциями стоят Вертелецкий П. и Элбакидзе Д.Э. (кличка «Джуба»). Сотрудники ДЭБ МВД России  имеют реквизиты фирм, через которые осуществляются транзиты денежных средств. Хорев А.В. попросил Логунова оказать содействие СК при МВД России в аресте корсчёта дополнительного офиса КБ «Крайний Север» открытого в КБ «Альфа-Банк». 

12.02.2008 г. инициатор от ДЭБ МВД России предоставил в СК при МВД РФ рапорт о противоправной деятельности ОПС. 

13.02.2008 г. в Тверском суде г. Москвы получены соответствующие санкции на арест счёта и обыск банка. Договаривался с судом Хорев. 

13.02.2008 г. в 16 часов сотрудники ДЭБ МВД России прибыв в КБ «Альфа-Банк» осуществили арест на корсчёта КБ «Крайний Север». 

В 17 ч. 30 мин. сотрудники ДЭБ МВД России, СК при МВД России вошли в офис КБ «Крайний Север». В следственных действиях  принимали участи и сотрудники ДБОПиТ МВД России. 

Цель мероприятия сводилась к визуальному наблюдению за действиями ДЭБ МВД России и установлению лица под именем Юра постоянно контактирующему с ОПС Мязина И.Г. и Двоскина/Слускера Е.В. 

Данное лицо было установлено, как Ярославцев Юрий Евгеньевич. 

20.02.2008 г. между Вертелецким П. и представителем от Хорева в 21 ч. осуществлена встреча по поводу решения данного вопроса (на корсчёте банка КБ «Крайний север» арестовано 680 млн. руб.). 

Однако уровень переговорщика (лицо устанавливается) от (Хорева) Вертелецкого и лиц участвующих в переговорах не устроил, данному лицу было предложено пригласить Хорева (переговоры осуществлялись в ресторане «Пикодили»). 

Вертелецкий через Мязина, Двоскина, Куликова вышел на прямую, на заместителя начальника Управления «К» ФСБ России Фролова Д. 

Фролов Д. объяснил, что он готов оказать Вертелецкому всестороннюю помощь для решения, данного вопроса. 

Согласно имеющейся информации 21.02.2008 г. Фролову от Вертелецкого переданы значительные денежные средства для решения вопроса».

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...