Перерегистрация СДПК. Минюст прокомментировал решение Генпрокуратуры

Министерство юстиции прокомментировало решение Генеральной прокуратуры, в котором говорилось, что ведомство нарушило закон при внесении данных в Единый реестр юридических лиц.

Согласно их сообщению, это решение Генпрокуратуры не связано с внесенными изменениями в электронную базу данных юридических лиц сведений относительно Сагынбека Абдрахманова в качестве руководителя политической партии СДПК.

«Данное представление внесено в Министерство юстиции за нарушение сроков рассмотрения уведомления, поступившего в Министерство юстиции КР 28 мая 2019 года от Кодурановой Асель Союзбековны по поводу утверждения ее исполняющей обязанности председателя политической партии СДПК», — сказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, 28 мая СДПК внесла жалобу в Министерство юстиции КР о необходимости внести изменения в Единый реестр юридических лиц по уведомлению о смене руководства СДПК. Вместо ушедшего с поста председателя СДПК Алмазбека Атамбаева в реестр должны были внести данные об Асель Кодурановой как исполняющей обязанности председателя.

Министерство юстиции обязано было исполнить это в течение 7 рабочих дней, то есть до 6 июня. Однако все правки были внесены только 7 июня после решения Первомайского суда о запрете Минюсту на изменение данных.

5 июля в СДПК сообщили, что Генеральная прокуратура признала нарушение закона со стороны Министерства юстиции при внесении данных в Единый реестр юридических лиц.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...