Приемные дети арестованного в Оренбурге священника вступились за него

Совершеннолетние приемные дети арестованного в Оренбурге по подозрению в изнасиловании священника Николая Стремского назвали беззаконным содержание их отца под стражей и попросили помочь вернуть семье доброе имя.

Совершеннолетние приемные дети священника Николая Стремского, который был арестован в Оренбурге по подозрении в изнасиловании, вступились за него. На официальном сайте Православной Свято-Троицкой Семионовой обители милосердия размещено письмо, в котором дети священника называют беззаконным его содержание под арестом, а также обращаются к местным депутатам, следователям и сотрудникам прессы с призывом помочь вернуть семье честное имя.

Николай Стремский заключен под стражу до 12 ноября, напоминает агентство РИА Новости. Его подозревают в ряде преступлений – изнасиловании несовершеннолетнего и развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, а также неисполнении обязанности по воспитанию несовершеннолетних. Оренбургская епархия на период ведения следствия наложила на Стремского запрет в священнослужении.

Между тем, приемные дети священника заявляют о его невиновности и выражают свое негодование в связи с его содержанием под арестом. Поводом для заключения под стражу, по их сведениям, послужили заявления, которые были написаны несколькими живущими в обители девочками. Однако в озвученные подростками обвинения совершеннолетние дети Стремского отказываются верить, заявляя, что их приемные родители, принявшие в семью 75 детей, «совершили настоящий духовный подвиг».

Авторы письма поясняют, что все они были взяты Николаем и Еленой Стремскими из детских домов и воспитаны как родные, передает издание. Приемные дети священника отмечают, что родители были растили их в любви, но и были строги с ними. При этом детей в семье никогда не били, они никогда не слышали от приемных родителей грубого слова, утверждают авторы письма.

Перечисляя заслуги Николая Стремского, его приемные дети упоминают строительство школы, возможность увидеть мир в составе детского хора, который побывал в Кремлевском дворце, а также в православных храмах Соединенных Штатов и Финляндии.

Что же касается обвинений, которые были озвучены в адрес священника, то они могли быть сформулированы под давлением, предполагают авторы письма. Они не исключают, что на девушек, которые обратились в полицию, могли влиять следователи или завистники Стремского.

Свое обращение дети Стремского адресовали уполномоченному по правам человека, Следственному комитету РФ, Генпрокуратуре, комитету по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ а также сотрудникам прессы, призывая их посодействовать в восстановлении справедливости и честного имени своих родителей.

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...