Расстрелявшего коллег экс-полицейского защита назвала жертвой провокации

Убийцу проверят на вменяемость, а двух других участников инцидента наградят орденами Мужества.

Прапорщик полиции Алексей Смирнов, убивший двух коллег в метро, стал жертвой провокации, заявил адвокат обвиняемого Руслан Соловьев. Защитник также просил скептически относиться к неофициальной информации по инциденту, заверив, что «в день задержания Смирнов нес службу в соответствии с требованиями устава и не нарушал правил ношения оружия», сообщает ТАСС.

После задержания Смирнова его уволили из МВД. Следствие намерено отправить Смирнова на психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы узнать, осознавал ли прапорщик свои действия во время преступления, пишет телеканал «360».

Погибшего сотрудника УСБ Максима Веялко и его тяжело раненого коллегу Алексея Лимонова намерены наградить орденами Мужества, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник.

Вечером 18 сентября на станции метро «Рязанский проспект» Веялко и Лимонов пришли с понятыми в комнату полиции и попросили прапорщика Смирнова выложить все из карманов. Среди вещей нашли две тысячи, полученные от мигранта без прописки. Смирнов схватился за пистолет и открыл огонь по безоружным сотрудникам УСБ.

Веялко убежал, но потерял сознание на улице и скончался. Лимонов получил пять ранений, но выжил. Смирнов сдался полиции и объяснил свой поступок переработками и страхом перед тюрьмой. За мелкое вымогательство ему полагался штраф, но теперь ему грозит пожизненный срок.

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...