Суд избрал меру пресечения Асель Кодурановой за соучастие в захвате заложников

Сегодня, 9 октября, судья Первомайского райсуда Бишкека избрал меру пресечения депутату Жогорку Кенеша Асель Кодурановой за соучастие в захвате в заложники сотрудников спецподразделения «Альфа» ГКНБ КР.

Суд постановил взять Кодуранову под домашний арест до 9 декабря.

Отметим, что сегодня же зампредседателя СДПК и советника бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева Кундуз Жолдубаеву продержали на допросе в ГСУ МВД более шести часов.

Напомним, 8 августа в Кой-Таше спецназ ГКНБ в ходе очередного штурма задержал бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Его сторонники попытались устроить митинг и беспорядки в центре Бишкека. Однако правоохранительным органам удалось удержать ситуацию под контролем. 9 августа бывшему президенту предъявили обвинения по делу об освобождении Батукаева и оставили в СИЗО ГКНБ на два месяца. С 7 по 9 августа за медицинской помощью обратились 136 человек. Из них один пострадавший — сотрудник «Альфы» Усен Ниязбеков скончался. Глава ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов находился в коме, его вывезли в Москву. Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП по статьям «Убийство», «Покушение на убийство», «Взятие заложников», «Массовые беспорядки», «Хулиганство» и «Угроза или насилие в отношении представителя власти» Уголовного кодекса КР.

По данному делу у Жолдубаевой статус свидетеля.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...