Суд отпустил убийц многодетной матери

13 марта проходит 2 года со дня убийства 42-летней Лилии Гордеевой из Фастова Киевской области. На женщину напали возле детского сада. Ударили 24 раза ножом.

Предварительно убийство заказала бизнес-партнер Лилии Алла Домасенко с сыном Иваном. Исполнители — Алексей Ермолович с сыном Дмитрием.

Они — работники автомойки в селе Путровка Васильковского района Киевской области, совладелицей которой была погибшая.

Только 5 марта этого года Бориспольский суд назначил дело об убийстве Лилии Гордеевой к рассмотрению по существу

«Сразу после убийства арестовали убийцу Алексея Ермоловича, который дал под видео показания как, за что и по чьему приказу убивал. Арестовали Аллу Домасенко как заказчицу, а также сыновей Домасенко Ивана и Ермоловича Дмитрия за пособничество. Но здесь началась круговая порука. Поскольку Алла Домасенко — невестка судьи. Сначала со склада заказчиков было выведено брата судьи Виктора Домасенко, на которого как на заказчика сразу же после убийства показал убийца Алексей Ермолович. Затем дело было передано в суд и за полтора года дело даже не начали слушать. Четыре суда: Фастовский, Белоцерковский, затем Киево-Святошинский сначала выпускает пособий убийц, а 18 февраля Бориспольский суд выпускает из-под стражи обвиняемого в убийстве и обвиняемого в заказе убийства Лили. Отпустили, поскольку имеют прочные личные связи», — говорит Валентина Коваль.

Дмитрия Ермоловича и Ивана Домасенка Киево-Святошинский суд отпустил из-под стражи в начале октября прошлого года. Двух главных подозреваемых — Аллу Домасенко и Алексея Ермоловича — освободил под круглосуточный домашний арест 18 февраля Бориспольский горрайонный суд. Их обязали носить электронные средства контроля, сдать паспорта и не выезжать за пределы города. В прокуратуре говорят, что не знают, на чем мотивируется такое решение суда.

Лилия Гордеева была вдовой. За 4 года до ее убийства при загадочных обстоятельствах умер ее муж. Подозревали отравление. Дело убийства мужа Лилия решила не трогать. Ведь и следователь, которая вела дело ее мужа, была вскоре жестоко убита.

«У Лилии на руках осталось трое детей и полностью слепая мама. Чтобы выжить, каждый день, в любую погоду ездила в Васильков, на базар, где имела небольшую торговую точку. Самый младший сынок родился после смерти отца, дочь школьница, сын студент. В селе Путровка возле Василькова в совместной собственности с кумовьями Аллой и Виктором Домасенками имела помещение. Его использовали под автомойку. И после гибели мужа Лиля попросила небольшую аренду за пользование ее частью помещения. На что Домасенки сказали, что она там никто. Лиля сделала самую большую ошибку — обратилась в суд, чтобы просто выделить свою долю этого помещения. Обнаружив подделку документов — заявила в полицию, а потом — в прокуратуру. Домасенки кричали Лили в суде, что родственница Светлана все поришает. Это родная сестра Виктора Домасенка, судья Печерского районного суда Киева. Два года суд, полиция, прокуратура над Лилей просто издевались. А потом ее убили, потому что задела вопрос о криминальной ответственности невестки судьи и не только ее», — добавила Валентина Коваль.

Говорит, что на заседании 5 марта было получено еще одно очень важное решение суда. Какое — пока не говорит. Только отметила, что оно будет в следующем заседании иметь большое значение.

Источник: Gazeta.ua

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...