Сын экс-замминистра внутренних Курсана Асанова сбежал в Узбекистан

Сын экс-замминистра внутренних Курсана Асанова Мухаммед-Али сбежал в Узбекистан через КПП «Достук» на юге. Об этом сегодня, 23 сентября, на заседании госкомиссии по событиям в селе Кой-Таш сообщил военный прокурор КР Нукамал Набиев.

По его словам, на момент побега он не был подозреваемым. Однако в отношении него имелись показания.

«Мы хотели его допросить, однако он сбежал», — рассказал Набиев.

Ранее ГП установила, что 8 августа 2019 года Курсаном Асановым была организована незаконная передача вещдоков, документов и иных предметов, вынесенных из дома Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Асанов вынес вещи с помощью своего телохранителя Дамирбека Пайзылда уулу. 8 августа 2019 года в промежуток времени с 21:00 до 21:15 возле здания МИД КР он по указанию генерала передал вышеуказанные предметы его сыну Мухаммед-Али Асанову для дальнейшей передачи сторонникам Атамбаева.

Напомним, 8 августа в Кой-Таше спецназ ГКНБ в ходе очередного штурма задержал бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Его сторонники попытались устроить митинг и беспорядки в центре Бишкека. Однако правоохранительным органам удалось удержать ситуацию под контролем. 9 августа бывшему президенту предъявили обвинения по делу об освобождении Батукаева и оставили в СИЗО ГКНБ на два месяца. Позже вручили уведомления о подозрении еще в нескольких преступлениях, о которых шла речь в депутатском заключении, когда Жогорку Кенеш лишал Атамбаева статуса экс-президента. Последнее дело на Атамбаева, о котором стало известно, это подозрение в незаконном обогащении.

Меру пресечения адвокат пытался оспорить, но суд оставил Атамбаева под стражей, а потом продлил меру пресечения до 26 октября.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...