Устинов рассказал о подслушанном сговоре омоновцев против него

Осужденный на год условно намерен добиться оправдания, вплоть до обращения в ЕСПЧ.

Актер Павел Устинов, осужденный на год условно за вывих плеча росгвардейцу, рассказал о подозрительном разговоре двух силовиков. Устинов называет их омоновцами. Они якобы обсуждали, кого выбрать в качестве обвиняемого, а потом заявили, что Устинов травмировал их коллегу, пишет РБК.

«Два омоновца общались шепотом между собой. Я слышал, как один говорил слова вроде “давай выберем кого-нибудь посолиднее” и ткнул на меня пальцем. Говорит, выходи», — рассказал Устинов.

По словам актера, его посадили отдельно, не в клетке, силовики о чем-то минут десять шептались, потом один подошел и сказал: «А вы сотруднику вывихнули плечо». Были ли это те же люди, что задерживали его, Устинов сказать затрудняется, так как все были в масках и шлемах. По словам актера, в автозаке находились три-четыре сотрудника ОМОН, а также сотрудники полиции и водитель.

Павла Устинова приговорили к году условно. Актер вину отрицает. Он намерен добиться оправдания и готов обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По словам Устинова, он вышел из метро и ждал нашедшего ему работу друга, когда на него набросились сотрудники правоохранительных органов. Ничего не поясняя и не представляясь, силовики избили Устинова и отвели в автозак, задержав за участие в протестной акции.

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...