В Петербурге «похоронили» Путина, Медведева, Скабееву и Соловьева

Политактивисты угодили под статью о надругательстве над могилами.

Полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело о размещении фотографий политиков, тележурналистов и звезд шоу-бизнеса на могильных крестах на Смоленском лютеранском кладбище, сообщает «Фонтанка». Среди похороненных оказались президент РФ Владимир Путин, глава правительства России Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин, предприниматель Евгений Пригожин, депутат Госдумы Виталий Милонов, тележурналисты Ольга Скабеева, Владимир Соловьев, певец Тимати и другие.

«Мы не хотим видеть во власти этих людей, мы их не выбирали, наши интересы им не важны, они должны уйти», — заявили организаторы акции «Чего на самом деле хочет народ».

Полицейские пришли с обысками к членам движения «Агит Россия» Андрею Жексимбаеву, Григорию Кудрявцеву и Павлу Иванкину. У Иванкина изъяли ноутбуки, телефоны, принтер, банковские карты, листовки против губернатора Александра Беглова, куртку и кроссовки, сообщает «Интерфакс». Активистов допросили в статусе свидетелей.

Все трое, как и движение «Агит Россия» отрицают причастность к акции на кладбище. «Данная акция должна расцениваться как попытка дискредитировать “Агит Россию”. Кто в этом заинтересован — догадаться несложно», — заявило движение в своем телеграм-канале.

Полиция возбудила уголовное дело о надругательстве над местами захоронения группой лиц по предварительному сговору (п. а ч. 2 ст. 244 УК РФ). Сотрудник Центра по противодействию экстремизму счел Иванкина организатором акции, так как фотографии с места акции были опубликованы с его IP-адреса, рассказал «ОВД-Инфо» правозащитник Динар Идрисов. Активисты утверждают, что фотографии пришли в бот обратной связи телеграм-канала «АгитРоссия».

В апреле Жексимбаева арестовали на девять суток за акцию с установкой надгробия Путину (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Активист вину отрицал.

Подпись к фото

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...