Хозяин кафе «Жасмин» в «Аламедине-1» рассказал, почему не платил аренду мэрии

Владелец кафе «Жасмин» в микрорайоне «Аламедин-1» рассказал редакции Kaktus.media, почему у него образовался долг за аренду земли перед мэрией Бишкека.

Напомним, два дня назад комиссия Бишкекского горкенеша поручила вице-мэрам столицы разобраться с законностью выделения земельного участка под вышеназванное кафе. По данным МП «Бишкекглавархитектура» и УЗР мэрии, участок был предоставлен в аренду в 2002 году сроком на пять лет, затем договор несколько раз продлевался. На территории общепита имеется сезонная площадка, аренда которой закончилась в 2018 году, и с тех пор владелец заведения якобы ничего не платил.

По словам хозяина кафе, начиная с 2018 года они оплачивают аренду за летнюю площадку ТЭЦ столицы, так как земля находится на ее балансе. Сумма в год составляет более 46 тысяч сомов, что в разы больше ставки мэрии.

«В 2017 году к нам пришли представители ОАО «Электрические станции» и стали возмущаться, почему за аренду их участка мы платим мэрии. Они говорили, что будут судиться. На что мы ответили, что никаких разбирательств не надо и если это земля ТЭЦ, то мы будем платить им. В итоге мы заключили договор с предприятием и стали перечислять деньги им», — пояснил владелец кафе.

В доказательство он предоставил договор аренды.

Что касается долга перед мэрией, то о нем хозяин не знал. Задолженность составила чуть больше двух тысяч сомов за целый год, потому что ранее он всегда вносил предоплату.

Накануне в кафе нагрянула проверка из всех структурных подразделений муниципалитета. Туда же приехали представители ТЭЦ, которые показали госакт на землю и договор с арендатором.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...