«Я сам это видел»: Дубинский заявляет, что Стерненко ходит к Рябошапке

Затягивание привлечения праворадикала Сергея Стерненко к ответственности за убийство одного человека и ранение другого на улице в Одессе в ходе конфликта, который сам подозреваемый снимал на камеру в прямом эфире, может быть связано с тем, что он сейчас наведывается на прием уже к новому генеральному прокурору Руслану Рябошапке. Об этом заявил в своем видеоблоге депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Александр Дубинский.

Передает МИР со ссылкой на ВЕСТИ.

По его словам, ходатайство об аресте Стерненко без права выхода под залог «уже неделю как передано на согласование в Генеральную прокуратуру», однако остается без дальнейшего движения. Нардеп отмечает, что отправил депутатский запрос Рябошапке с просьбой объяснить происходящее.

«Я этот вопрос в запросе не писал, но могу задать и публично: не связано ли это с тем, что господин Стерненко лично посещает приемную господина генерального прокурора Рябошапки? Я сам это видел», — сказал Дубинский.

Напомним, что до этого избежать тюрьмы Стерненко помогало публичное покровительство уже бывшего генпрокурора Юрия Луценко, который, в частности передал (формально решение подписала его заместитель Анжела Стрижевская) дело Стерненко на расследование в Службу безопасности Украины, хотя инкриминируемые подозреваемому статьи не входят в ее компетенцию, после чего дело фактически оказалось «замороженным».

Источник: iamir.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...