Бишкекчанин готов установить скамейки в Ореховой роще за лайки в Instagram

Житель Бишкека Айбек Сатыбалдиев запустил проект Crowdliking и готов установить в парках новые скамейки за лайки под своими публикациями в Instagram. Об этом сообщила пресс-служба мэрии, которая поддержала проект Сатыбалдиева.

По словам активиста, это доступная и популярная схема финансирования городских проектов, где при помощи лайка пользователи социальной сети Instagram подтверждают, что увидели рекламный пост. Деньги от рекламы владелец аккаунта направит на создание скамеек.

Сатыбалдиев пользуется Instagram около трех лет. Недавно решил использовать его для социальных проектов.

«Я работаю в компании, которая производит сары-таш и другие материалы для облицовки. Жизнь шла по схеме дом-работа-дом. Захотелось более активной деятельности и помочь родному городу, поэтому решил запустить такой проект. Я не прошу горожан подписаться на мой аккаунт, потому что нет цели раскрутить его. Они должны просто лайкнуть рекламный пост и тем самым заработать деньги на решение какой-то проблемы города», — сказал Сатыбалдиев.

По такой схеме он уже реализовал две акции:

  • на детской площадке по улице Аул установлено освещение ценой 2 тыс. лайков;
  • создан бетонный пандус на остановке на пересечении улиц Ахунбаева и Жукеева-Пудовкина за 2 500 лайков.

Сейчас Айбек Сатыбалдиев намерен установить 10 скамеек в Ореховой роще. Для этого ему необходимо собрать 50 тысяч лайков под последней публикацией аккаунта @aibek.stb в Instagram.

Фото иллюстративное.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...