Бизнесмен рассказал, как Киевский речной порт хочет завладеть участком на берегу Днепра

16:52, 27.12.2019

Поделиться:

46  

Бизнесмен рассказал, как Киевский речной порт хочет завладеть участком на берегу Днепра
Бизнесмен рассказал, как Киевский речной порт хочет завладеть участком на берегу Днепра

В Обуховском районе Киевской области рейдеры за несколько лет совершили несколько атак на предприятие по перевалке речного песка ООО «Семфолт». Об этом рассказал директор компании Семен Коширенков в эфире телеканала

По его словам, атаки происходят из-за того, что ПАО «Киевскийречной порт» пытается любыми путями завладеть участком на берегу Днепра,который использует предприятие.

«В начале 2016 года мне начали приходить предложения продатьбизнес и освободить участок, на котором расположен моя площадка для перевалкипеска. Думаю, я не первый и не последний предприниматель в нашей стране,который столкнулся с такими назойливыми предложениями, которые больше похожи наугрозы. Однако после того, как я не согласился продать свой бизнес, началисьнеприятности», — рассказал Коширенков.

По его словам, потом на площадку предприятия приехалинеизвестные люди в балаклавах и представились активистами ОО «Стоп коррупции».Молодые ребята спортивного телосложения заблокировали выходы и выезды стерритории, кричали и угрожали физической расправой работникам и требовалиотдать им ключи от техники.

«К рейдерскому захвату присоединились и высокопоставленныечиновники и правоохранители Обуховского района. Одной из машин, которыеблокировали погрузчик, руководил прокурор Обуховского района — начальникОбуховского отдела Киево-Святошинского местной прокуратуры Дмитрий Житник.Через некоторое время приехали и тогдашний председатель райгосадминистрацииАлександр Туренко и руководитель районной полиции Денис Ярославский», — отметилКоширенков.

Он отметил, что полиция и прокурор Дмитрий Житник называютего деятельность незаконной, хотя на соседнем участке, который относится крекреационной зоне отдыха села Триполье, почти каждый день осуществляетсяаналогичная деятельность по разгрузке и складированию песка, но только в этомслучае прокурор и полиция почему-то никак не реагируют. Правоохранителидействовали без церемоний — водителя просто выбросили из кабины, забрали ключиот погрузчика и сломали замок на двери, добавил предприниматель.

«Услышав о таком «беспределе», я приехал на место изабаррикадировался в кабине погрузчика. После долгих переговоров начальникполиции Ярославский в конце концов пообещал мне, что все будет сделано позакону. Я поверил ему и согласился, чтобы наш погрузчик отправили наштрафплощадку для дальнейшего рассмотрения. Однако документов об изъятии или наложенииареста на погрузчик мне никто не предоставил, и протокола осмотра местапроисшествия тоже. На следующий день погрузчик на штрафплощадке просто сгорел.А в полиции объяснили, что пожар произошел около четырех часов утра. Никакойреакции по поводу уголовного преступления не было и со стороны начальникаОбуховского отдела Киево-Святошинского местной прокуратуры Дмитрия Житника.Позже эксперты выдали заключение № 117/В/ 30.12.2016, что причиной пожара стало«возникновение горения, в результате занесения постороннего источника зажиганияс признаками специальной подготовки события». Ситуация с тех пор не изменилась,предприятие продолжает страдать от рейдерских атак», — отметил Коширенков.

SKELET-info

Источник: Glavk.info

Share

You may also like...