Чемпионат мира. Известны все пары четвертьфиналистов

Очередной игровой день на чемпионате мира назвал имена еще четырех участников 1/4 финала. 39-летний Али Картер обыграл самого молодого (21 год) участника 1/8, Чжоу Юэлуна. По ходу первой сессии китаец вел в счете 5:1, после второй — 9:7.

Однако опыт Алистера сказался. В завершающей сессии он не отдал сопернику ни одного фрейма и, выиграв 6 партий кряду, одержал победу в матче — 13:9. При этом на счету Али ни одного сенчури, а его соперник оформил 2 сотенных брейка. В четвертьфинале англичанин встретится с Гэри Уилсоном, который, как и Картер, в основную сетку пробился сквозь сито квалификации. Таким образом, в полуфинале будет один несеяный игрок, а в других трех поединках между собой встречаются снукеристы из топ-16 мирового рейтинга.

Серийным получился поединок Барри Хокинс — Кайрен Уилсон. Игроки на двоих сделали 9 сотенных серий: 4 в активе Барри, 5 — Кайрена. Больше сенчури — 10 — на чемпионате мира было только в полуфинале ЧМ-2016 между Дином Цзюньхуэем и Аланом Макманусом. 

После двух сессий в счете вел Хокинс — 9:7, и не без оснований рассчитывал седьмой раз кряду выйти в четвертьфинал «Крусибла». 

Но иного мнения был Уилсон. Он быстро догнал Барри, затем соперники обменялись полусотенными сериями и на перерыв ушли при равном счете — 10:10. После паузы соперники взяли по фрейму, а затем Кайрен выдал два брейка в в 125 и 132 очка, завершив поединок победой 13:11. Следующим соперником Уилсона станет Дэвид Гилберт.

Доигровка матча Джон Хиггинс — Стюарт Бинэм началась при равном счете — 8:8. 

Хиггинс выиграл первую партию после возобновления игры, в следующей повел в счете, но уступил. Затем соперники дважды делали по серии в +50 очков каждый, однако оба фрейма при этом остались за Джоном — 11:9 к перерыву. После паузы Стюарт сравнял счет, но две завершающих партии остались за шотландцем — 13:11. Теперь прошлогодний финалист чемпионата мира встретится с Нилом Робертсоном.

Джадд Трамп уступал Дину Цзюньхуэю после двух сессий — 7:9.

В третьей сессии Джадд совершил камбэк и довел счет в очных встречах с китайцем до 6:6. При этом он не отдал сопернику ни одного фрейма, после возобновления игры взяв 6 партий кряду, оформив 3 полусотенных серии и один сенчури (первый в матче) — это был явно не день китайских игроков! 13:9 — и Джадд встретится со Стивеном Магуайром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Sport.ua

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...