Далеко ли до Таллинна?: Скрывавшийся в Эстонии вор «в законе» Цезарь этапирован в Нижний Новгород

11:33, 19.12.2019

Поделиться:

73  

Далеко ли до Таллинна?: Скрывавшийся в Эстонии вор «в законе» Цезарь этапирован в Нижний Новгород
Далеко ли до Таллинна?: Скрывавшийся в Эстонии вор «в законе» Цезарь этапирован в Нижний Новгород

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в Таллинне по информации ГУУР МВД России задержан и передан российским властям 36-летний вор «в законе» Виктор Жаринов, он же Цезарь, находившийся в международном розыске за похищение человека и занятие высшего положения в преступной иерархии. В операции по его поимке также были задействованы сотрудники Интерпола и ФСБ. В настоящее время Жаринов этапируется инициатору розыска в Нижний Новгород.

По нашим данным, Цезарь, ранее судимый за разбой, был принят в воровскую семью в мае 2013 года вместе Раджиком и Ткачом. Сегодня все трое находятся под стражей. В решении их вопроса принял участие цвет «дедовского» клана, включая ныне здравствующих: Пичугу, Тюрика, Мирона, Воскреса, Зятька, Чебурашку, Забаву, Жору, Циркача, Кащея и других.

В июле этого года Цезарь был объявлен в розыск за организацию похищения двух жителей Ульяновска, один из которых насильно удерживался в Нижнем Новгороде, а другой в Чебоксарах, с целью передачи контроля над одной из коммерческих организаций в пользу лиц из преступной среды. В ноябре по результатам проверки в отношении Цезаря было возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ.

Поимкой Цезаря Нижегородская область, традиционно удерживающая в России лидирующие позиции по числу воров на душу коренного населения, вышла на первое место по показателям привлечения титулованных особ по «анти-воровской» статье. Напомним, 29 октября в Лысково был задержан 57-летний вор «в законе» Игорь Новиков. Помимо них среди нижегородских воров также числятся: Белый, Гамлет, Воскрес, Назар, а также Сека, отбывающий наказание за вымогательство.

После Новика, ставшего 24 лидером, кому было предъявлено обвинение в занятии высшего положения в преступной иерархии, уголовное преследование по ст. 210.1 УК РФ было начато в отношении таких воров, как: Гули, Витя Пан, Бесо Руставский, Геворик Нефтекамский, Джеко Тбилисский и Пацуа.

Источник: Glavk.info

Share

You may also like...