Депутат Госдумы от «Единой России» сравнила малоимущих россиян с уголовниками

17:11, 18.12.2019

Поделиться:

69  

Депутат Госдумы от «Единой России» сравнила малоимущих россиян с уголовниками
Депутат Госдумы от «Единой России» сравнила малоимущих россиян с уголовниками

Первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Ирина Гусева возмутила всех своим высказыванием, сделанным во время обсуждения отмены НДФЛ для малоимущих

Информационное поле взорвало очередное крайне сомнительное высказывание представителя власти. На этот раз отличилась депутат Государственной думы от партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Ирина Гусева.

Выступая на недавнем заседании комитета, на котором обсуждалось отмена налогов на доходы физических лиц для малоимущих, единоросска высказалась против данной инициативы и сравнила небогатых россиян с заключенными, которые не работали и жили за счет государства.

«Ни одна страна в мире так не финансирует социальное обеспечение, как наша страна. Сейчас мы говорим о том, что [если] прожиточный минимум получают люди, давайте [сделаем для них] процентную ставку ниже… Я, например, не согласна! Эти люди ни одного дня могли не работать, сидеть в тюрьме, где мы их охраняли, кормили и так далее… Потом вышел из тюрьмы – и давай еще здесь вот дадим ему полную возможность не платить налоги!», – сказала она.

Подытоживая свое выступление, Гусева отметила, что людей надо сейчас не ссорить, а объединять. В связи с этим депутат рекомендовала комитету образовать некую рабочую группу и проконсультироваться с экспертами, дабы просчитать последствия решения о введении прогрессивного налога на доходы физических лиц.

Естественно, что такие слова парламентария вызвали у многих граждан негодование. Пользователи Сети саркастически напомнили Гусевой о ее приличном заработке, а также отметили, что ее лицо, мягко говоря, не выглядит голодным. При этом, как считают комментаторы, единоросска и большинство ее коллег – самые главные тунеядцы страны, поэтому не имеют морального права обсуждать других.

После того, как высказывание Гусевой приобрело резонанс, она и ее окружение попытались убедить всех в том, что слова вырваны из контекста. В приемной депутата назвали повод, из-за которого возник скандал, «беспочвенной ерундой» и заявили, что парламентарий никогда никого не оскорбляет. Сама же Гусева назвала происходящее «политической провокацией», отметив, что на самом деле речь в ролике идет совсем о другом.

Источник: Glavk.info

Share

You may also like...