Депутата Госдумы Бурматова заподозрили в лоббировании интересов мусоросжигательного бизнеса


Депутата Госдумы Бурматова заподозрили в лоббировании интересов мусоросжигательного бизнеса

Депутата Госдумы Бурматова заподозрили в лоббировании интересов мусоросжигательного бизнеса

Председатель комитета по экологии нижней палаты российского парламента продвигает законопроект, приравнивающий сжигание отходов к их переработке. Чьи интересы обслуживает Бурматов и при чем здесь его новый автомобиль за 5,5 миллиона рублей?

Председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов продвигает интересы мусоросжигательного бизнеса и чиновников, которые не хотят заниматься настоящей переработкой отходов. Об этом пишет авторитетный telegram-канал «Незыгарь».

Сообщается, что Бурматов сгенерировал законопроект, который фактически приравнивает сжигание отходов (пиролиз) с попутной выработкой электроэнергии к переработке мусора. Предложенные им поправки позволят направлять средства, получаемые с предприятий в рамках экологического сбора, на строительство мусоросжигательных заводов. При этом по степени негативного воздействия на окружающую среду сжигание мусора не идет ни в какое сравнение с подлинной утилизацией. Разумеется, первый процесс намного более прост и выгоден.

Очевидно, что в случае принятия поправок, предложенных Бурматовым, некоторые бизнесмены смогут получить бюджетное финансирование и обогатиться. Чиновникам же это позволит выполнить цель национального проекта «Экология» – к 2024 году на утилизацию должно быть направлено 36% всех российских отходов.

Однако законопроект Бурматова раскритиковали в Государственно-правовом управлении президента РФ, ссылаясь на отсутствие необходимых согласований, а также наличие серьезных замечаний. Какое теперь будущее ждет документ – неизвестно.

Между тем, по информации «Незыгаря», Владимир Бурматов действует в интересах нижегородского бизнесмена, владельца компании «Газэнергострой» Сергея Чернина, который занимается рекультивацией отходов путем их сжигания. Чернин хотел бы принять участие в реализации проекта по ликвидации токсичных залежей лигнина, которые остались после закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, однако отходы предприятия расположены в центральной экологической зоне, где их сжигать запрещено.

Telegram-канал пишет, что для того, чтобы продвинуть поправки, которые позволяли бы ему заняться сжиганием мусора на Байкале, Чернин обратился к своему близкому контакту, депутату Государственной Думы от КПРФ Владимиру Кашину, а уже тот призвал на помощь Бурматова, чем и объясняется активность последнего по далекой от него теме.

В конце публикации «Незыгарь» задается вопросом, за сколько продал душу депутат Бурматов? Здесь стоит вспомнить недавнее расследование «Русской Прессы». В нем рассказывается о том, что парламентарий приобрел автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200» за 5,5 миллиона рублей, собрал на нем 50 штрафов за год и попал в ДТП. Интересно, что данное транспортное средство Бурматов купил не в кредит, а сразу, то есть одномоментно он потратил свою годовую депутатскую зарплату. Откуда у народного избранника такие деньги? Возможно, что Бурматову удалось подзаработать как раз на продвижении законопроекта о сжигании мусора.

rupres.com

Источник: Kompromat1.live

Share

You may also like...