«Дерипаска тесно связан с организованной преступностью»

Олега Дерипаска увлекся цензурой. Он сумел добиться запрета на выход книги Алекса Лесли «Go To Fish», в которой было опубликовано продолжение истории с развлечением Олега Дерипаски и его приятеля нынешнего первого заместителя руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Сергея Приходько на яхте в Норвегии с девушками-эскортницами, включая Настю Рыбку (ученицу Алекса Лесли). Также Дерипаска состряпал в Краснодарском крае судебное решение, с помощью которого попытался (неудачно) удалить из американских СМИ публикации о своих связях с измайловской преступной группировкой. В обоих случаях мотивация Дерипаски вполне понятна. Он очень хочет, чтобы США вычеркнули Дерипаску из санкционного списка. А внесен он был туда, как раз за вещи, указываемые в книге Алекса Лесли и в статьях американских СМИ. Во-первых,- за тесные отношения с представителями Кремля, которые фигурируют в расследовании демократов о вмешательстве России в выборы президента США. Во-вторых, — за связи с мафией.

В распоряжении Rucriminal.info оказались документы, подтверждающие последний довод. То, что Дерипаска может иметь отношение к преступному миру указано в материалах испанского расследования об отмывании денег олигархом. Испанцы передали материалы в Россию, где их обещали расследовать, а в реальности тихонько «похоронили». Мы приведем выдержки из этих документов. Также публикуем доказательства того, что за тем, что книга Алекса Лесли «Go To Fish» не увидит свет стараниями Дерипаски. Формально ее выпуск запретило издательство «Эксмо», которое получило у Лесли все права на книгу, а потом само же решило ее не пускать в продажу. Однако, в нашем распоряжение есть экспертиза «Go To Fish», заказанная «Эксмо» осенью 2019 года у профессора Калужского госуниверситета Вали Енгалычева. Эта экспертиза была передана издательством в Роскомнадзор. Так вот, уважаемый профессор не нашел никаких поводов или нарушений закона для того, чтобы не издавать книгу. Ну только, что она не предназначена для несовершеннолетних Вот его выводы:

«1. В тексте электронного макета книги Алекса Лесли «Go to fish. Что скрывает Настя Рыбка?» имеется информация, запрещенная к распространению среди детей соответствии с требованиями Федерального закона No436- ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а именно постулируются социально не одобряемый образ жизни и негативное отношение к институту семьи, традиционным семейным ценностям, используются нецензурные выражения. По своему содержанию и тематике данное издание рассчитано на аудиторию взрослых (совершеннолетних) лиц. Возрастная категория «18+».

2. В тексте электронного макета книги Алекса Лесли «Go to fish. Что скрывает Настя Рыбка?» отсутствуют признаки пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений (гомосексуализма) и признаки информации порнографического характера. Анализ данного текста показывает, что все описанные эпизоды, в которых упоминаются акция с обнаженными на улице девушками, имитация смерти с записью на видеокамеру, изнасилование, сексуальные отношения между мужчинами, ситуации соблазнения богатых мужчин, инциденты самоубийства носят общий характер, не содержат натуралистических деталей и используются для усиления эмоционального впечатления от главного сюжета книги и поддержания интереса к автору, 3. В тексте электронного макета книги Алекса Лесли «Gо to fish. Что скрывает Настя Рыбка?», не имеется информации, направленной на нанесение урона чести, достоинству и деловой репутации конкретных лиц, тем более что в Предисловии автор сам сообщал, что в книге описана история, которую он придумал и в которой выступил режиссером. Оснований сомневаться в его словах не имеется».

Теперь Rucriminal.info переходит к мафиозной части эпопеи с Дерипаской. Вот документ из Генпрокуратуры о том, что это ведомство получило из Испании материалы уголовного дела в отношении Дерипаски и его партнера Искандера Махмудова. Там же указаны список обвинений:

«Генеральная прокуратура России

18.11.2014 № 34 / 3-334-12

По вашей просьбе сообщаю вам, что 10 апреля 2007 года Центральный следственный суд № 4 Национальной аудитории Королевства Испания возбудил уголовное дело (№101 / 2007-D) в отношении Махмудова И.К., Дерипаски О.В., и другие лица по ст. 515 (создание преступного сообщества), ст. 301 (отмывание денег) и ст. 305 (преступление против Государственного казначейства) Уголовного кодекса Королевства Испания.

Это уголовное дело, с квалификацией преступления, предусмотренного ст. 174, 210 УК РФ от 07.12.2012, был передан заместителем Генерального прокурора Российской Федерации согласно ст. 151, 459 УПК РФ для дальнейшего расследования в Следственном управлении МВД России.

Срок предварительного следствия по делу был продлен до 10/10/2015.

Заместитель начальника надзора за расследованием особо важных дел В.В. Игнашин».

В материалах, собранных испанскими правоохранителями, была крайне интересная справка. Как раз о связях Дерипаски с мафией. Вот ее небольшой фрагмент, остальное опубликуем в следующих статьях:

«Дерипаска … был тесно связан с транснациональной организованной преступностью, и этот факт широко признан….

Дерипаска в настоящее время прилагает особые усилия , чтобы отделить себя полностью от криминальных кругов , с которыми он сотрудничал ранее. И, как указано выше, это касается Черного и Измайловской преступной группировки. Если быть точным, то основной целью такого подхода является достижение соответствующей роли в группе олигархов, ближайших к российской администрации»…

Продолжение следует 

Автор: Тимофей Гришин

Источник: rucriminal.info

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...