Дубневич еще походит с браслетом

21:37, 24.12.2019

Поделиться:

64  

Дубневич еще походит с браслетом
Дубневич еще походит с браслетом

Высший антикоррупционный суд продлил меру пресечения народному депутату Украины Ярославу Дубневичу, которому инкриминируют завладение средствами «Укрзализныци» путем злоупотребления служебным положением.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В САП напомнили, что Дубневичу инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

«Действия процессуальных обязанностей продлено до 22 февраля 2020 года», — говорится в сообщении.

Подозреваемого обязали прибывать по требованию детектива, прокурора и суда, сообщать об изменении места жительства или места работы, воздерживаться от общения со свидетелями, сдать на хранение паспорт для выезда за границу, а также носить электронное средство контроля.

Как сообщалось, 31 октября Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из группы «За будущее» Дубневича.

2 ноября Высший антикоррупционный суд избрал Дубневичу меру пресечения в виде залога в 100 млн грн, а также обязал его носить электронный браслет и сдать паспорта для выезда за границу.

7 ноября коллегия судей Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда отменила решение суда первой инстанции и избрала Дубневичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой 90 млн грн залога. После внесения залога на депутата был возложен ряд процессуальных обязанностей.

Дубневичу инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

По данным Генпрокуратуры, будучи главой Комитета ВР по вопросам транспорта, Дубневич с сообщниками завладел средствами филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» в размере 93 млн 277 тыс. грн.

Следствие считает, что средства были получены контролируемыми Дубневичем и его сообщниками юридическими лицами через согласованное завышение цены при реализации стрелочной продукции в адрес филиала, при этом народным депутатом неоднократно было использовано свое служебное положение в интересах связанных с ним лиц. В дальнейшем средства были использованы сообщниками по своему усмотрению.

Источник: Glavk.info

Share

You may also like...