Эксперт усомнилась в официальной версии смерти Виктора Цоя

Отец музыканта также утверждает, что сын не мог заснуть за рулем.

Руководитель петербургского Центра независимых экспертиз «Аргумен» Наталья Потлачук изучила материалы о расследовании смерти музыканта Виктора Цоя и пришла к выводу, что певец не мог попасть в аварию из-за того, что уснул за рулем. Последние 35 метров автомобиль ехал так, будто был под контролем водителя, сообщает «Фонтанка».

«Когда человек сворачивает на такую узкую обочину и 35 метров едет по ней, не столкнувшись ни с одним из расположенных там препятствий, а потом уходит обратно на проезжую часть, увидев перед собой дерево с кустом, оснований предполагать, будто он делает это в бессознательном состоянии, нет», — сделала вывод Потлачук, изучив восстановленную схему ДТП.

Отец музыканта Роберт Максимович в разговоре с журналистом «Комсомольской правды» заметил, что от места, где Цой рыбачил, до места происшествия около 15 минут езды — водитель не мог на таком коротком расстоянии так устать, чтобы уснуть. Причиной аварии Максимович считает неумелое вождение сына.

«К машинам Витя был равнодушен. За рулем сидел от силы пару лет, быстро уставал, отвлекался от дороги, голова всегда была занята новыми песнями…», — сказала отец Цоя.

Основатель группы «Кино» Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года. Автомобиль музыканта выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус» на 35-м километре трассы Слока — Талси. Музыканту было 28 лет.

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...