Эльнура Молдокадырова и Ренат Самудинов устроились работать дальнобойщиками в США

Эльнура Молдокадырова и Ренат Самудинов, получившие политическое убежище в США, устроились работать дальнобойщиками. О своей новой работе Молдокадырова рассказала в YouTube-канале.

«1,5 года назад мы переехали в США. Мы начали новую жизнь с чистого листа. Я начала таксовать в Чикаго, а сейчас я пересела на фуру и стала дальнобойщицей», — сказала она.

Сейчас она с мужем занимается доставкой грузов со склада компании Amazon. По ее словам, работа в этой компании отличается от других тем, что компания сама предоставляет водителям грузовик. Но есть и издержки. Так, водители не знают, когда получат следующий груз и могут выйти на дорогу в любое время суток, из-за чего они лишаются нормального сна. По словам Молдокадыровой, в США развита система грузоперевозок и бизнесмены зарабатывают миллионы на этом. Есть заправки для тракистов, где они могут принять душ, постирать одежду, купить продукты на дороге и прочее.

По словам кыргызстанцев, живущих в США, водители грузовиков в среднем получают $10-15 тыс. в месяц.

пропорции

Напомним, осенью 2017 года Эльнура Молдокадырова и ее муж, бывший лидер молодежного крыла СДПК Ренат Самудинов 1 попросили политического убежища в США. Молдокадырова начала вести видеоблог, в которой рассказывает о жизни кыргызстанцев в США.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...