Генерал-майор Абакумов пожаловался на травлю СМИ. Ему приписали дворцы и яхту

По его словам, сюжеты о нем содержали «ложные, скандальные и грязные обвинения».

Генерал-майор в отставке Иван Абакумов обратился к начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Роману Плугину. В распоряжении Znak.com есть письменное и видеообращение бывшего заместителя главка, начальника тыла.

В нем Абакумов обвиняет СМИ Национальной медиагруппы Юрия Ковальчука (Пятый канал, Рен-Тв и канал 78) в публикации ложных данных: ему приписали яхту, роскошные владения и гигантскую квартиру. 

«Катер принадлежит Российской Федерации и находится в оперативном управлении ГУ МВД. В сюжете говорится о наличии элитной недвижимости по адресу улица Шпалерная, дом 34. Данная квартира была приобретена мной путем расселения коммунальной квартиры по договору куплю-продажи в 2002 году. Информация о гектарах земли также не соответствует действительности — в моей собственности и собственности моей супруги находятся два земельных участка общей площадью 40 соток. Оба земельных участка были приобретены в 2005 году. Автомобиль Гелендваген с номером 004 является служебным и никогда мне не принадлежал. Автомобиль Тайота Лэнд-Крузер 200 был приобретен мной в 2018 году путем сдачи в зачет моего предыдущего автомобиля и последующей доплаты», — говорится в обращении Абакумова. 

По его словам, сюжеты о нем содержали «ложные, скандальные и грязные обвинения». 

«В данном случае, СМИ использован известный метод формирования общественного мнения, целью которого является не доказывание обвинения, а вызов широкого публичного обсуждения, чтобы образ человека в дальнейшем связывался с преподносимой информацией, а не его реальной деятельностью», — объясняет Абакумов. По его словам, репетиционный ущерб был нанесен не только ему, но и МВД в целом, поэтому начальника главка Романа Плугина он просит защитить честь мундира: подать иск в суд и возбудить уголовное дело по статье о клевете. 

Генерал Иван Абакумов с июня 2018 года освобожден от должности заместителя начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, на данный момент он находится в распоряжении кадров. 13 сентября Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по части третьей статьи 327 УК РФ — «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей». По данным следователей, 7 июня экс-заместитель по тылу начальника ГУ МВД Абакумов лег в больницу Тосно, о чем предоставил справку руководству, но в действительности уехал в Крым.

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...