Герой фейкового «расследования» Короткова о «Патриоте» рассказал о работе «Новой газеты» против Соболь

20:08, 16.12.2019

Поделиться:

31  

Герой фейкового «расследования» Короткова о «Патриоте» рассказал о работе «Новой газеты» против Соболь
Герой фейкового «расследования» Короткова о «Патриоте» рассказал о работе «Новой газеты» против Соболь

Корреспондент либерального издания «Новая газета» Денис Коротков стал автором очередного заказного расследования, направленного на очернение медиагруппы «Патриот», которая, с его слов, связана с организацией летних провокаций против Любови Соболь.

Она потерпела фиаско на минувших выборах вдуму, однако Коротков подтасовал факты таким образом, чтобы связать её неудачу с неким заказом, якобы выполненным «Патриотом».

Журналисты Федерального агентства новостей связались с Игорем Мангушевым, который и стал фигурантом «расследования» Короткова.

В прошлом он рассказывал о заработке на заказных публикациях в «независимом» издании, а теперь поделился информацией, как вместе с «Новой газетой» курировал кампании по «черному» пиару с целью дискредитации политиков в Москве и эко-активистов в Подмосковье.

Игорь подтвердил факт общения со специальным корреспондентом либерального СМИ Коротковым, с которым разговаривал о прошедших выборах в МГД. Он подчеркнул, что воспринял атаку «Новой» на себя как личную обиду, так как не понимает мотивов поступка людей, с которым знаком уже более 8 лет. Это Денис Коротков и директор издания Алексей Полухин.

Мангушев рассказал, что знает Полухина и Короткова со времен протестов на Болотной площади, после чего их пути разошлись из-за идеологических разногласий по поводу самоопределения Донбасса и статуса Крыма. Несмотря на это они продолжали помогать друг другу и обмениваться различной информацией.

После возвращения с Донбасса Полухин заказал у него материал, который не вписывался в повестку «Новой». Доказательство этого он привел на скриншотах переписки.

Мангушев подчеркивает, что уже давно считает нормой работать над редакционными статьями по заказу «Новой газеты». С его слов, издание не раз привлекало его для создания «контента», например, о свалках, которые занимали центральное место в политической программе КПРФ и Максима Шевченко во время выборов во Владимире.

Продажность «Новой», как и её руководителя подтверждает запись разговора по одному из проектов.

Расшифровка:

Несмотря на многократное сотрудничество, наибольший интерес привлекает работа по прошедшим выборам в МГД, где «Новая» активно поддерживала Анну Федермессер, выдвигавшуюся в 43-м избирательном округе. Мангушева пригласили в качестве политтехнолога. Главным конкурентом Федермессер по данному округу и была небезызвестная Любовь Соболь.

Мангушева подобная работа заинтересовала, так как его многое связывает с Пресненским районом, да и работа во время выборов для пиарщика является отличной возможностью заработать.

Необходимо обратить внимание на то, что Коротков обвинил в провокациях медиагруппу «Патриот», хотя сам Мангушев заказчиков не называл.

На вопрос о связях с изданиями медиагруппы и Евгением Пригожиным он ответил отрицательно.

«История о том, что я работал на Пригожина, к сожалению, не соответствует действительности. Конечно, в моей бурной биографии был период, когда я взаимодействовал с его структурами и работал по его структурам, но это было достаточно давно», – сказал он.

Можно сделать вывод, что Коротков во время работы над статьей попросту не знал, кто именно выступал заказчиком провокаций против Соболь, а им все это время было его издание. Мангушев считает, что «Новая» искала политтехнолога, связанного с Донбассом, чтобы в дальнейшем отвести от себя внимание. Он подошел для этой роли идеально. Правда, ему до сих пор не ясно, почему они поступили так «со своим».

В ближайшее время ФАН выпустит вторую часть интервью Мангушева, в котором будут рассказаны подробности отработки Любови Соболь и документы, подтверждающие истинность его слов.

Источник: Glavk.info

Share

You may also like...