«Идеолог» «ДНР» за день до ареста писал, что его преследует «МГБ» за экстремизм

«Идеолог» «ДНР» за день до ареста писал, что его преследует «МГБ» за экстремизм
«Идеолог» «ДНР» за день до ареста писал, что его преследует «МГБ» за экстремизм

«Идеолог» «ДНР» Роман Манекин, о задержании которого сегодня, 25 сентября, сообщили блогеры ОРДО, за день до этого писал, что вокруг его семьи сложилась сложная ситуация. Об этом идет речь на социальных страницах Манекина.

Он рассказал, что его жену не взяли на работу в ССШ№ 11 г. Донецка, где учатся дети «главы» ОРДО Дениса Пушилина. Самого же Манекина пригласили в «генпрокуратуру» ОРДО по «закону» «О противодействии экстремизму». «Идеолог» «ДНР» рассказал, что подал иск в суд в связи с отказом в трудоустройстве его супруги, и после этого у него начались проблемы.

Чтобы защитить себя, он также обратился к уполномоченному по правам человека РФ и в ООН.

Манекин также напомнил, что начиная с 2014 года, дважды подвергался «бесспорно незаконным арестам (трижды — захватам)».

«Считаю, что сегодняшняя ситуация является доказательством не разовых случаев, а имеет характер систематический. И поскольку ни в каких уголовных, хулиганских, шпионских, проч. историях никогда не был замешан, поскольку являюсь ОТКРЫТЫМ противником той модели власти, которая сохраняется пока (до первых транспарентных выборов) в Донбассе, в качестве политического наследия Владислава Суркова, преследование, которому подвергаюсь я и мои близкие, квалифицировать иначе, как политическое, невозможно», — написал Манекин.

По его словам, его преследуют «за убеждения». Позднее он добавил, что его преследуют «местные ребята» — из «местного МГБ, вчерашние СБУ-шики», а также «УБОПовцы из ахметовского МВД».

«Ломают ребра, ноги, месяц маринуют в ИВС, теперь вот „МММ“ по коридорам местной Прокуратуры забегало, по съемным квартирам ходят, на личные телефоны звонят. „Экстремиста“ в Манекине нашли? Жену тиранят? У престарелого отца, ветерана МВД СССР отпечатки пальцев снимают? Коллажи оскорбительные в Сети размещают?» — написал «идеолог» «ДНР».

Он утверждает, что «не позволит экс-ахметовской прислуге вытирать о моих близких ноги».

«Манекина по статье „О противодействии экстремизму“ в Прокуратуру пытаетесь вызвать? Какую-то там бумажку прилепить? Манекину? В 55 лет? После тридцати лет работы из Москвы на Донбасс? И кто пытается выдернуть: вчерашние подстилки ахметовские? „Экстремист“, то есть? А Москва молчит?» — возмущен Манекин.

По его словам, он «завтра же» начнет переписку с коллегами — международниками, иностранными корреспондентами.

«И не плачьтесь потом, что-мол „не думали“, „не догадывались“, „не могли предположить“… А Москва-мол не слышала! Всему есть предел! А что мы умеем — в Москве знают! И не только в Москве: много раз видели!» — припугнул «МГБ» Манекин.

Дата и время 25 сентября 2020 г., 21:43     Просмотры Просмотров: 257
Комментарии Комментарии:

Share

You may also like...