«Ищут с коптера и прочесывают лес»: после пропажи семьи в тайге заведено дело об убийстве

Родители и две дочки третий день блуждают в глуши.

После пропажи в тайге Красноярского края семьи из четырех человек следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по региону. 

Напомним, 49-летний Виктор Демко вместе с женой Натальей, ей 46, и двумя дочками, 11-летней Настей и 20-летней Викой, отправились в лес за шишками. Это было утром в воскресенье, 22 сентября. Обратно они не вернулись. Чуть позже на обочине нашли машину семьи.

— В тот же день, 22 сентября, к следователям обратилась мать женщины, — уточнили в пресс-службе ГСУ СК России по краю. 

Вскоре завели уголовное дело. Не потому что в случившемся есть криминальный след. Но для того, чтобы исследовать обстоятельства пропажи людей со всей полнотой. А это возможно только в рамках уголовного дела. 

Сейчас следователи опрашивают тех, кто видел семью накануне ее исчезновения. 125 полицейских, а еще волонтеры и местные жители прочесывают тайгу. 

— Глухая тайга: высокая трава, комары, дикий зверь, связь есть далеко не везде, — рассказала руководитель организации «Поиск пропавших детей – Красноярск» Оксана Василишина. – Наши люди там уже с ночи. С собой квадроцикл и квадрокоптер, ищут людей с воздуха.

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...