Киллеру из банды, убившей главу Копейска, смягчили приговор

Леонид Ким был осужден за преступления, совершенные в 90-х.

Киллеру банды, которая организовала убийство мэра Копейска и двоих бизнесменов, удалось добиться смягчения наказания. Так, суд в Челябинский областной сократил срок жителю Крыма Леониду Киму на семь месяцев. Он является киллером группировки и был приговорен к 12 годам строгого режима. 

Его ранее признали виновным в нескольких преступлениях. Суд установил, что, будучи жителем Крыма, Ким в июле 1994 года прибыл в Челябинск и за вознаграждение принял участие в подготовке и убийстве главы администрации Копейска Сергея Вялова.

В ноябре-декабре 1997 года киллера снова пригласили для «решения вопросов». В начале 1998 года он с другими членами банды совершил вооруженное нападение и убийство двух человек. 

Защита Кима настаивала в суде на отмене приговора, но суд в итоге только снизил срок. Теперь Киму придется провести в местах лишения свободы 11 лет и 3 месяцев, в остальной части оставив приговор без изменения. 

В пользу двух потерпевших также взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 950 тысяч рублей, добавила руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Наталья Прохорова. 

Главу Копейска Сергея Вялова убили в 1994 году. В феврале 2018 года региональное управление Следственного комитета объявило о раскрытии преступления. Заказчиком в материалах дела значится бывший депутат Копейского горсовета Владимир Булдашев. Он, по версии следствия, и привлек в группировку Кима для «решения вопросов».

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...