Кодекс электронных коммуникаций разработан в интересах “Юры Енакиевского”, – СМИ

Кодекс электронных коммуникаций Украины написан в интересах криминального мира. К такому выводу приходит “Апостроф” в статье “Кодекс “под кого-то”: кому хотят отдать надзор за электронными коммуникациями в Украине», анализируя список лиц, участвовавших в разработке законопроекта №2320 “О развитии инфраструктуры для цифровой трансформации экономики и общества”.

Суть этого законопроекта, по данным “Апострофа”, состоит в том, что он дает право коммерческой структуре на оценку качества сигнала коммуникационных компаний, в том числе мобильных операторов, при этом забирая эти права у государственного регулятора Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР).

А готовили этот документ, как утверждает “Апостроф”, люди, которые как раз и действуют в интересах одной фирмы.
Этой фирмой, считает “Апостроф”, является компания, принадлежащая бывшему председателю Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Владимиру Олейнику и экс-начальнику Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) Павлу Слободянюку, а через них – и известному криминальному авторитету Юре Енакиевскому (Юрию Иванющенко).

“Документ писали в BRDO (Better Regulation Delivery Office) – Офисе эффективного регулирования, который позиционируется как независимый экспертно-аналитический центр. И именно к составу этой организации, вернее ее части, задействованной в подготовке нового Кодекса, а также к подготовленным ею положеням Кодекса, возникают существенные вопросы”, – пишет издание.

Руководил разработкой Кодекса в BRDO начальник IT-направления Игорь Самоходский, который занял эту должность после Александра Шелеста, ставшего заместителем Министра цифровой трансформации (Минцифры). 

Также активное участие в написании Кодекса принимала эксперт BRDO Надежда Костриба, которая в 2007-2008 и в 2010 была членом НКРС. Кстати, назначили ее в НКРС по представлению главы ведомства тех лет Владимира Олейника.
Что касается Павла Слободянюка, то он в 2001-2005 годах работал первым заместителем начальника Укрчастотнадзора, того самого Владимира Олейника, а в 2005-2014 годах был начальником УГЦР. 

“Апостроф” напоминает, что в 2014 году Слободянюка уволили с должности за причинение УГРЦ материального ущерба государству на 34,6 млн грн.

Источник: Glavk.info

Share

You may also like...