Луценко не видит причин для возобновления расследования против Байдена


Луценко не видит причин для возобновления расследования против Байдена
Луценко не видит причин для возобновления расследования против Байдена

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что не видит причин для возобновления расследований против Джон Байдена и его сына Хантера.

Об этом он сказал в интервью ВВС.

Луценко подчеркнул, что в соответствии с украинским законодательством, не видит причин для возобновления расследования. 

“Я не знаю, какие могут быть причины для расследования в отношении Джо Байдена или Хантера Байдена в соответствии с украинским законодательством”, – сказал он

Он подчеркнул, что любое расследование в отношении Байдена и его сына должно начаться в США.

“Это юрисдикция США… Возможная растрата (финансовых средств, – ред.) в Burisma (компании, где работал Байден-младший, – ред.) произошла за два или три года до того, как Хантер Байден стал членом совета директоров”, – сказал Луценко.

Экс-генпрокурор утверждает, что действительно встречался с личным адвокатом Трампа Руди Джулиани, но во время встречи сказал ему, что расследование в отношении Байдена – не его юрисдикция.

“Я сказал ему то же самое, что сказал вам – это не моя юрисдикция. Вероятно, это будет юрисдикция США. Если вы отправите мне запрос, да, я предоставлю вам всю официальную информацию, но это не юрисдикция Украины – это был мой ответ”, – пояснил Луценко.

В марте этого года, накануне президентских выборов в Украине, в издании Тimes сообщали, что Луценко якобы возобновил расследование против компании, хотя его пресс-секретарь отрицала это.

В мае Луценко говорил, что ГПУ не нашла никаких доказательств совершения правонарушений со стороны Хантера Байдена или его отца Джо Байдена.

Также Луценко заявил, что не знает американских чиновников, которые якобы приезжали в Украину, чтобы курировать расследование в отношении Байденов.

Источник: Kompromat1.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...