Майор, которого наказали за критику Зеленского, рассказал о травле и избиении в госпитале ВСУ

Майор Роман Ковалев, который был наказан за негативные высказывания в адрес президента Владимира Зеленского, рассказал об избиении в госпитале Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Об этом военнослужащий написал на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел в пятницу, 28 февраля. Ковалев прибыл на территорию Главного клинического военного госпиталя в Киеве по приглашению полковника Галины Спаской по разъяснения относительно написанного в эпикризе майора.

«Как я уже писал, я обратился за медицинской помощью в госпиталь. Но там почувствовал, что командование Вооруженных Сил Украины пытается понизить меня в должности даже ценой моего здоровья. Я вижу, что по их указаниям медики идут на преступления против меня: подделка документов, неоказание медицинской помощи и тому подобное», — отметил Ковалев.

Свой разговор с врачами госпиталя он записывал на диктофон, однако Спаская выразила свое возражение против записи разговора.

«Это и не удивительно, потому что накануне 27.02.20, во время нашего общения с Анной Александровной о ходе моего лечения, на запись нашей официальной беседы попали очень интересные моменты о невыдаче мне медикаментов, по документам якобы получались мной», — пояснил майор.

По его словам, затем Спаская вызвала в кабинет подполковника Андрея Кузьминца, который закрыл входную дверь изнутри и забрал лежащий на столе телефон Ковалева.

«Я даже сразу не смог понять, что происходит, когда подполковник столкнул меня со стула и схватив за одежду ударил в грудь, от чего я спиной ударился в закрытую дверь и так, что они затрещали. Я был шокирован тем, что происходило и потребовал прекратить незаконные действия и вернуть мне мой телефон», — рассказывает Ковалев.

Он утверждает, что Кузьминец продолжил применять физическую силу и на глазах всех присутствующих вытолкал его на улицу.

«После этого он направился в направлении противоположной части госпиталя. Я бросился за ним и на протяжении всего его пути громко обращался к нему по воинскому званию и требовал вернуть мой телефон, но в ответ слышал только следующие фразы: «Ты клоун?», «Я тебя сейчас в психушку отправлю», «Ты псих» , «У меня нет твоего телефона», «Я не брал телефон», «Еще громче покричи»», — пишет майор.

Вернуть телефон ему удалось только после того, как вмешался начальник госпиталя. Также он помешал Кузьминцу еще раз ударить Ковалева в помещении «Юридической службы госпиталя», где они втроем продолжили беседу.

После произошедшего Ковалев позвонил в полицию и заявил о преступлении по ст. 186 УКУ (грабеж).

«Оператор сообщила мне, что мой вызов принят и мне нужно ждать прибытия оперативно-следственной группы. Так начинался мой долгий вечер 28 февраля 2020 года в Главном клиническом военном госпитале о преступниках-полицейских, ВСП и медперсонал, но это отдельная история, которую я поведаю чуть позже. Обещаю она будет не менее шокирующей», — подытожил Ковалев.

Источник: Inforesist.org

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...