Маленькой Азалии нужно заменить кости челюсти. Без вашей помощи не обойтись

Нужна срочная помощь Азалии Алымбаевой. За помощью к кыргызстанцам обращаются ее родные. Поход к стоматологу перевернул жизнь шестилетней девочки: у нее обнаружили опухоль в челюсти. Это случилось 27 августа. Бабушка повела Азалию в стоматологическую клинику, потому что у нее шатался коренной зуб. Источник проблем удалили, но неожиданно для всех из ранки фонтаном хлынула кровь.

Как рассказал папа девочки Нурис Алымбаев, самый опытный врач стоматологической клиники не нашел другого выхода, как зажать пальцем место зуба, откуда шла кровь. Медик зажимал ранку, пока Азалию не забрала скорая в Национальный центр охраны материнства и детства. Ребенок потерял много крови.

В больнице девочку прооперировали и положили в реанимацию в коматозном состоянии, из которого, к счастью, Азалия вышла. Ребенку переливали кровь и плазму. Когда Азалия вышла из критического состояния и ее перевели в палату, врачи сделали снимок челюсти. Так и обнаружилось, что у девочки опухоль. Неделю ребенка обследовали в детском отделении Национального центра онкологии, но понять, каков характер новообразования, так и не смогли: подозревают, что это или гемангиома, или гигантоклеточная опухоль.

Медики подчеркнули, что требуется сложнейшая операция по удалению опухоли. Родители приняли решение, что ребенка нужно срочно везти в Москву.

«Сейчас дочка вместе с моей супругой в Москве на обследовании для постановки точного диагноза. Но точно известно, что предстоит не одна, а несколько дорогостоящих операций — поврежденную кость будут удалять и заменять на кусок кости из другой части тела», — рассказал Нурис Алымбаев.

Родители девочки обращаются за помощью: обследование, операция и лечение — страшно дорогие. По данным друзей семьи, точную стоимость в больнице назвать смогут только после полного обследования, но, по словам врачей, сумма вряд ли будет меньше миллиона рублей. Никаких льгот для иностранных граждан не предусмотрено.

Семья Азалии — обычная, среднестатистическая: мама Харуми — учитель в школе, отец — журналист. У них двое детей: кроме Азалии, есть дочка Лилия.

«Дочка любит петь, танцевать, рисовать. Но особенно играть в школу: она сажает младшую сестру за стол и учит, подражая маме», — поделился Нурис. Даже билеты на самолет — удар по бюджету семьи.

Кто хочет помочь девочке, может перечислить средства:

«Сбербанк»: 4276 4000 3863 1421 — Маденбек Турсунмаматович (это карта дяди Харуми, который живет в Москве);

PayPal, привязанный к карте «Сбербанка» [email protected];

«Яндекс-кошелек»: 4100110553050308;

АКБ Кыргызстан: 1033221199023281

Мобильный кошелек «Элсом»: 0554450404

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...