Минздрав лишился двух топ-чиновников

Генеральный директор Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Владимир Курпита заявляет, что написал заявление об увольнении со своей должности.

Об этом он сообщил в социальной сети Facebook, передает УНИАН.

«Наконец это произошло. Министр приняла мое заявление об увольнении по собственному желанию и эта неделя моя последняя в должности генерального директора Центр общественного здоровья Украины», — заявил Курпита.

Также он сообщил, что основная причина его решения состоит в отсутствии диалога относительно дальнейшего места Центра и его роли как координирующей структуры общественного здоровья.

«Два последних года мы фокусировались на повышении ответственности граждан и местных властей за здоровье, поскольку общественное здоровье должно базироваться на постоянном диалоге между ключевыми игроками и секторами экономики, которые влияют на здоровье.

Вместо этого озвучено желание создать сеть учреждений контроля за заболеваниями и развивать одновременно региональные центры общественного здоровья. Мне кажется, что это двойная трактовка – ошибочная», — заявил он.

В этой связи Курпита отметил, что решил «дать новой политической команде возможность воплотить их замыслы».

Также заместитель министра здравоохранения Украины Младена Качурец написала заявление об отставке.

Об этом Качурец сообщила в Facebook.

Она отметила, что более трех месяцев назад согласилась стать заместителем министра здравоохранения, потому что была уверена, что ”новое политическое руководство министерства, как и было задекларировано перед журналистами, примет эстафету трансформации здравоохранения и совместно с сильной командой госслужащих продолжит воплощать запланированное”.

Однако, по словам Качурец, ”с первых дней после назначения стало понятно, что о командной работе и формировании общей политической позиции речь не идет”.

”Все попытки инициировать налаживание такой работы, собраться вместе с командой заместителей и руководителями подразделений Минздрава, определить стратегическое видение, обсудить ключевые политические решения и курс — чтобы каждый в Министерстве понимал цели и логику тех или иных шагов — игнорировались или блокировались. Я как заместитель министра не видела и не принимала участия в разработке и согласовании документа, который лег в основу Программы деятельности Кабинета Министров Украины. Для большинства работников в Минздраве принятый документ с определенными целями стал неожиданностью”, — заявила Качурец.

Также, по ее словам, до сих пор нет утвержденного приказом распределения обязанностей между заместителями министра.

Источник: ord-ua.com

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...