НАБУ предъявило обвинение во взяточничестве экс-заму главы миграционной службы Пимаховой


НАБУ предъявило обвинение во взяточничестве экс-заму главы миграционной службы Пимаховой

НАБУ предъявило обвинение во взяточничестве экс-заму главы миграционной службы Пимаховой

В четверг, 19 декабря, детективы НАБУ под процессуальным руководствам САП сообщили о подозрении экс- первому заместителю главы Государственной миграционной службы Украины Дине Пимаховой в получении взятки.

Об этом говорится на сайте Бюро.

Бывшая высокопоставленная чиновница обвиняется по ч.4 ст.368 УК Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»).

Отмечается, что женщину разоблачили еще в 2017 году в результате проведения спецоперации НАБУ.

Установлено, что в июне того года она предложила гражданину Вьетнама оформить вид на жительство сроком на один год с возможностью его продления на три года. Цена вопроса — 1800 долларов, которые и были переданы ей.

Уже в августе, утверждают детективы, она предложила содействовать в получении украинского гражданства гражданину Ирана по заведомо ложным документам. Паспорт давал бы иранцу возможность выезжать за границу. Стоило это «удовольствие» — 30 тыс. долларов.

С тех пор длилось следствие.

В ноябре того же года упомянутая спецоперация была сорвана ГПУ и СБУ. Сотрудники данных ведомств провели обыски на конспиративных квартирах НАБУ, по месту жительства детективов под прикрытием, что впоследствии, было признано незаконным. Более того, трем детективам были, как утверждает НАБУ, безосновательно предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений, которые позже отменил прокурор.

Ранее сообщалось, что 29 ноября 2017 года СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-«регионала» Боярского, при попытке дачи взятки Пимаховой.

НАБУ, в свою очередь, заявило, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию. СБУ провела обыски в НАБУ. А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказала свою версию  спецоперации.

В январе 2018 года сотрудники НАБУ провели обыски в квартире Пимаховой с целью поиска и изъятия денежных средств, вероятно, полученных в качестве неправомерной выгоды.

23 марта прошлого года Кабинет министров Пимахову уволил.

Источник: Kompromat1.live

Share

You may also like...