НАБУ завело дело на Рабиновича

18:31, 26.12.2019

Поделиться:

73  

НАБУ завело дело на Рабиновича
НАБУ завело дело на Рабиновича

Сопредседатель фракции “Оппозиционной платформы – За жизнь” в Верховной Раде Вадим Рабинович заявляет об открытии против него уголовного производства Национальным антикоррупционным бюро из-за якобы бесплатного пользования некой дачей в 2015 году, а также о даче судом разрешения на прослушку его жены.

Как заявил нардеп в эфире телеканала “112 Украина”, он связывает такую активность НАБУ со своей жесткой позицией против открытия в Украине рынка земли.

Передает МИР со ссылкой на ВЕСТИ.

“18 декабря ко мне подошли товарищи из “Слуги народа” и сказали: “Мы должны продать землю, и если вы будете мешать, то у вас будут неприятности”. Я, честно, еще тогда послал их матерными словами… Дорогие украинцы, раньше за такое давали ордена и медали, а сейчас за отстаивание украинской земли уже новый украинский Антикоррупционный суд вместе с НАБУ возбудил дело по Рабиновичу. Им сказали: обязательно что-то надо сфабриковать против него”, – заявил политик.

По информации депутата, в расследовании задействовано более четырех десятков детективов НАБУ.

“Ночью судья Бицюк выносит соответствующее решение. Создана группа из 42 детективов НАБУ, которые работают по одному единственному Рабиновичу. И они вынесли решение поставить на прослушивание телефоны моей жены и возбудить дело по действительно “коррупционному преступлению” – в 2015 году, они считают, я снимал дачу и что-то там недоплатил”, – сообщил нардеп.

По словам Рабиновича, недавно также на прослушку был поставлен телефон жены главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксаны Марченко, что он расценивает как политику запугивания семей лидеров партии. Нардеп также обратился к главе НАБУ Артему Сытнику.

“Товарищ Сытник, вы недавно получили предписание, согласно которому, вы должны выслужиться и с Рабиновичем справиться – и тогда вас оставят на работе… Я никогда не работал ни в одной государственной структуре, и теперь вы и 46 детективов НАБУ, фамилии которых я обязательно оглашу в соцсети, выносите решение? В день, когда я землю не дал продать, вы выносите решение за 2015 год по телефону жены?… Бараны, давайте я вам объясню: “Киевстар” хранит три года звонки и переписку! Три! А это значит, что вы берете заведомо фальшивое, ложное разрешение в суде для того, чтобы просто оказывать давление на меня!” – подчеркнул он.

Рабинович при этом убежден, что украинские правоохранительные органы получают указания от структур, связанных с американским миллиардером Соросом.

“Люди, представьте, что делается, как им нужно – “соросам” поганым этим – землю нашу купить. Как это возможно?.. Если вся страна, все правоохранительные органы нашей насквозь пронизанной коррупцией страны, получившие указания от группы Сороса и, как мне говорят, Администрации, не нашли по мне ничего, кроме того, что я в 2015 году, по их мнению, на даче что-то недоплатил, то значит, все хорошо”, – отметил депутат.

Источник: Glavk.info

Share

You may also like...