«Не будет фондов — не будет учителей». Власти призвали не бороться со сборами

Учителя не должны заниматься сбором денег. Об этом в ходе собрания по финансированию образовательных организаций заявила начальник управления образования мэрии Сауле Мейрманова.

Она подчеркнула, что основная задача — научить ребенка и дать ему знания.

«Сейчас очень активные родители, привлекайте их. Обратите внимание на бизнес, он сейчас тоже заинтересован в благотворительности», — подчеркнула Мейрманова.

В свою очередь вице-мэр Бишкека Татьяна Кузнецова еще раз подчеркнула, что любые сборы в школах незаконны. Она рассказала, что финансирование школ в Бишкеке идет только за счет городского бюджета.

«Город растет, у нас нехватка школ. Зачастую у нас в школах, рассчитанных на 2 тысячи учеников, обучаются 4 тысячи. Мы стараемся решить проблему нехватки школ путем пристроек к учебным корпусам», — рассказала Кузнецова.

В свою очередь председатель городского родительского комитета Ислам Юсупов на собрании заявил, что проблема школьных фондов — отсутствие в них прозрачности.

По его словам, школьные фонды были созданы благодаря родительской инициативе.

«Власти говорят, что фонды запрещены. Но они действуют согласно закону о некоммерческих организациях. Мы не против сбора денег, мы против того, что деятельность фондов непрозрачна», — заявил он.

Он отметил, что 90% средств из фондов уходит на доплату учителям. Он обратился к мэрии с просьбой поднять престиж профессии учителя.

«Сейчас открываются новые частные школы с хорошими зарплатами. Учителя уходят туда, чтобы иметь достойную зарплату. Я прошу представителей власти не бороться с фондами, а бороться с проявлениями коррупции в них», — подчеркнул он.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...