«Не обыск, а выемка». ГСБЭП прокомментировала следственные действия в Минфине

ГСБЭП не проводила обыски в Министерстве финансов. Об этом редакции Kaktus.media сообщили в Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) Кыргызстана.

Как уточняется, сотрудники ГСБЭП проводят досудебное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами сотрудников Центра судебных представительств.

В рамках досудебного производства следственные органы ГСБЭП получили решение суда на выемку документов, которое направлено в Министерство финансов. Однако ведомство проигнорировало решение суда и документы своевременно не были предоставлены.

«После чего следствием получено решение суда о производстве обыска, на основании которого, по указанию министра финансов, представлены необходимые следственным органам документы», — отметили в ГСБЭП.

В ГСБЭП подчеркнули, что обыск в кабинете министра не проводился. «Наши сотрудники пришли к Жээнбаевой, все объяснили и она дала указание выдать все необходимые документы. Вызвать Жээнбаеву на допрос нет необходимости и ее не вызывали в следственный орган ГСБЭП.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...