Не только дипломатия: Как Зеленский с окружением в Париже время проводил

19:47, 11.12.2019

Поделиться:

60  

Не только дипломатия: Как Зеленский с окружением в Париже время проводил
Не только дипломатия: Как Зеленский с окружением в Париже время проводил

Президент Украины Владимир Зеленский вернулся из Парижа, где проходил саммит «нормандской четверки» только вечером во вторник, хотя сами переговоры состоялись 9 декабря. Данное обстоятельство представляется несколько странным для страны, где парламент уже несколько месяцев работает в «турборежиме», а большинство парламентариев являются членами пропрезидентской партии «Слуга народа».

Об этом говорится в статье «Европейской правды».

Как говорится в материале, по отправляясь на родину, глава государства обладал данными медиамониторинга о том, что результатам саммита в Украине довольны. «Зрады» не случилось. Однако вопросы о том, как Зеленский проводит время в официальных поездках, остаются.

«К поездкам Зеленского такие вопросы возникают не впервые, но парижский визит побил все рекорды», — сказано в статье.

Отмечается, что президентский коттедж прибыл в Елисейский дворец в 16.00 понедельника, а саммит закончился в двух часов ночи по Киеву. Причем президент сказал, что хочет быстрее домой. Однако на практике визит оказался «трехдневным» и местами очень был похож на туристическую поездку. Кстати, не только у главы государства, но и у всей украинской делегации, прибывшей в столицу Франции в воскресенье.

ЕП утверждает, что не поздним рейсом, и в тот же день Зеленского видели гуляющим по городу в окружении сотрудников ОП и СБУ. Пресс-секретарь украинского лидера в свою очередь нашла время снять видео у Эйфелевой башни.

Полдня понедельника числились у французских сотрудников безопасности как частная программа.

По фотографии в Facebook Зеленского можно определить время вылета его из Парижа. Примерно 15 часов.

Значит в Киеве Зеленский был уже после 19-ти.

В ОП говорят, что украинцы хотя и прилетели за день до переговоров, но и в воскресенье, и в понедельник проводили рабочие совещания. Чтобы в Киеве не отвлекали «рабочие вопросы», — пояснил замглавы офиса Тимошенко.

Что касается вылета, то, объясняют у Зеленского, мероприятие длилось до поздна, потому переночевали и вылетели на следующий день

Издание считает такое объяснение «спорным не только из-за вопроса о целесообразности расходования бюджетных средств на воскресный прилет».

«Стоимость одноместного номера с завтраком в пятизвездочном Sofitel, где остановилась команда президента, на booking.com стартует от 500 евро за ночь, поэтому даже со скидками за массовость дополнительная ночевка большой украинской делегации обошлась государству в копеечку; да и стоянка самолета в аэропорту не бесплатна», — сказано в материале.

Отмечается, что больше никто из зарубежных гостей не прилетел заранее. В мировой практике явиться «днем про запас» допускаются исключительно при перелете на другую часть планеты, чтобы гости адаптировались к другому часовому поясу.

ЕП напоминает, что вместе с Зеленским в Париже находились два министра, глава СБУ, исполнительный директор «Нафтогаза», ключевые руководители ОПУ и т.п. Потому возникает резонный вопрос: «У них что, в Украине дел нет?»

Отмечается, что относительно «свободный график» Зеленского обращал на себя внимание и ранее. В первый визит к президенту Макрону. Но тогда нынешний президент был частным лицом и совершался не за государственный счет.

Стоит добавить, что это не первый раз, когда к Зеленскому возникают подобные вопросы. Просто сейчас они наиболее очевидны.

Позже – визит в Канаду, где глава государства с супругой и Андреем Богданом решили полюбоваться Ниагарским водопадом. Затем 21-24 октября президентская чета находилась в Японии, хотя интронизация императора Нарухито состоялась 22 октября.

«Президенту воюющей страны, которая одновременно проводит реформы в «турборежиме», такой неспешный график работы точно не к лицу», — резюмирует издание.

Источник: Glavk.info

Share

You may also like...