Одиозный смотрящий Андрей Ваврыш продолжает отжимать лакомые куски киевской земли для застроек своей компании


Одиозный смотрящий Андрей Ваврыш продолжает отжимать лакомые куски киевской земли для застроек своей компании
Одиозный смотрящий Андрей Ваврыш продолжает отжимать лакомые куски киевской земли для застроек своей компании

Точкой закипания конфликта киевского мэра Виталия Кличко и главы Офиса Президента Андрея Богдана стала конкуренция двух строек на общей территории завода «Арсенал».

Одна стройка — это торгово-офисный комплекс «Арсенал Плаза» на участке площадью 1,3 гектара по улица Московская, 8 перекрёсток с Кловском спуском. Разрешение на застройку получила фирма «Философия девелопмента» экс-прокурора Шевченковского района Вячеслав Мармыша, который является подставным лицом близкого к Кличко застройщика Максима Микитася («Укрбуд»).

Вторая — ЖК «Филадельфия Хауз» на Кловском спуске, 19 на участке ГПУ, которую реализуют депутат от ОПЗЖ, экс-замминистра в Минрегионстрое Дмитрий Исаенко и компания SAGA Андрея Вавриша. Кроме этого, в проекте участвует «Оболоньторгстандарт», где есть доля самого Андрея Богдана (через Олега Матковского).

«Арсенал Плаза» будет создавать дискомфорт подъездным путям к ЖК «Филадельфия Хауз». По этому поводу был контакт между сторонами Богдана и Кличко ещё в мае месяце, но Кличко отказался блокировать разрешительные документы на купленный Микитасем участок и само строительство. 20 августа КГГА выдало «Философии девелопмента» градостроительные условия и ограничения для реконструкции корпуса завода «Арсенал» под административное здание с паркингом.

К этому моменту по другой стройке Микитася в треугольнике между улицами Индустриальной, Борщаговской и переулком Индустриальным ГБР уже открыло уголовное дело.

Противостояние вокруг земли «Арсенала», к которому собственника «Укрбуда» подтолкнул экс-прокурор Мамрыш, уже сейчас дорого обходится Микитасю. Именно он, а не Столар стал главной мишенью правоохранительных органов. Активированы все улаженные ранее проблемы с документами. Из пяти жилых комплексов, которые он собирался сдать до конца года и шести — до конца 2020-го, на половине работы остановлены.

По всем людям Микитася в Киевраде идёт плотная работа. Конкретно по Олесю Маляревичу, Олегу Петровцу, бывшему главе Днепровской райгосадминистрации Ярославу Горбункову и другим.

Депутату Вадиму Столару помогает договариваться с окружением Игоря Коломойского его отец Михаил Столар. Помочь Микитасю некому. Ставший военным прокурором Виктор Чумак не решится портить репутацию и защищать работодателя своего свата (его дочь замужем за партнером Микитася). Тем более, что информация об этом была известна ещё в 2014-ом и Чумак открестился от связи с «Укрбудом».

На выручку к терпящему бедствие Микитасю поспешил Виталий Хомутынник, который отлично себя чувствует и без мандата, управляя частью бизнеса Коломойского и Боголюбова. Он предложил купить самые выгодные объекты компании за весьма умеренную плату. Микитась пока не согласился. Хомутынник его не торопит, играет спокойно в гольф и ждёт пока обессиленная жертва сама пойдёт сдаваться.

Автор: Андрей Шадов

antikor.com.ua

Источник: Kompromat1.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...