Павел Климкин: во время подписания «Минска» никто не собирался его выполнять, нам нужно было купить время, и мы его получили

Сегодня в России нет и не предвидится никаких компромиссных предложений по Донбассу. При этом всем прекрасно понятно, что никакой «Минск» не выполняется и не будет выполнен. Он может быть выполнен только после того, как он будет структурирован – в контексте последовательности и в контексте гарантий. Такое мнение в эфире «5 канала» высказал экс глава МИД Украина Павел Климкин.

Передает МИР со ссылкой на replyua.net.

По его словам, он лично во время обсуждения «Минска-2» был против подписания того варианта договоренностей, которые сегодня существуют. Павел Климкин отмечает, он принципиально заявил, что Украина не сможет внести изменения в Конституцию и против того, чтобы Россия не передавала контроль Украине над границей до проведения выборов.

Дипломат добавляет, тем не менее, на тот момент, как был подписан «Минск» речь не шла, чтобы сломя голову, бежать и выполнять все то, что подписано было в столице Беларуси. Тогда была сугубо конкретная цель – выиграть время и остановить горячую фазу войны. Время нужно было для того, чтобы провести полную перезагрузку в контексте оборонном и в контексте безопасности, удержать логику санкций против России и потом сказать: а теперь это будет только так, а не иначе. Климкин считает, что на 90% все запланированное удалось.

Источник: iamir.info

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...