Педагога из Магнитогорска уволили из школы за фото 20-летней давности

Тренер по кикбоксингу снималась нагой для оформления поэтического альбома.

Эротическая фотосессия 20-летней давности стала причиной увольнения педагога-психолога, тренера по кикбоксингу Екатерины Конопенко, работавшей в муниципальном детско-юношеском центре «Максимум» в Магнитогорске. Виной всему Конопенко считает личную неприязнь бывшей начальницы и намерена подать иск в суд, сообщает «Челябинск онлайн».

«Причина имеет отношение к единственному в Магнитогорске центру помощи птицам, существовавшему на базе клуба “Черный дракон”, который я тогда защищала», — говорит Конопенко о событиях прошлого года.

По словам педагога-тренера, она вступила в конфликт с администрацией города, пожелавшей закрыть центр помощи птицам. Противоборство началось после того, как «Черный клуб» оптимизировали, объединив с «Максимумом». Конопенко пыталась выяснить причину закрытия центра помощи птицам, но встретила лишь хамство, по ее словам.

«Директор вела себя по-хамски и вообще не считала нужным нормально разговаривать. Была такая формулировка: “Вы вообще здесь никто, ваша задача — стоять и молчать”», — сказала Конопенко.

Через неделю часть птиц вывезли, часть убили. Руководителя центра Андрея Азскара уволили. На Конопенко оказывали давление: перестали подписывать заявки на выезды детей на соревнования, потом перестали пускать ее с детьми в спортзал. Тренер обратилась к омбудсмену, после чего всплыли давние черно-белые снимки для поэтического сборника Конопенко. Прокуратура сочла их недопустимыми для преподавателя и потребовала уволить тренера.

На одном из снимков — дочь Конопенко с орудием в руках. Это фото стало поводом для проверки МВД на факт не исполнения Конопенко обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери. Заявление подала местная жительница. Конопенко считает, что ею была директор директор центра «Максимум» Елена Севилькаева.

«Снимки сделаны в рамках художественной фотосессии», — заключила проверка и подтвердила, что «снимки сделаны более 10 лет назад».

Конопенко считает эротические фото предметом искусства. К тому же, они были изготовлены в начале 2000-х. Теперь тренер намерена требовать восстановления на работе.

Подпись к фото

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...