Петриченко снова отличился. Как Баканов превратил «воюющее» управление в коррупционную клоаку

Петриченко снова отличился. Как Баканов превратил «воюющее» управление в коррупционную клоаку
Петриченко снова отличился. Как Баканов превратил «воюющее» управление в коррупционную клоаку

Как сообщает телеграмм-канал “Очки Баканова” : “Позавчера, в пятницу в Краматорске ДБР задержала с поличным следователя ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Следователь вымогал 30 тысяч долларов за переквалификацию уголовного производства. Это ГУ уверенно лидирует по части коррупционных подвигов. Что странно, учитывая то, что это “воюющее” управление.

О начальнике ГУ Владимире Петриченко коллеги отзываются весьма критично. «Петриченко Владимир Геннадиевич (бесхребетный, беспринципный, лизожоп – представитель ушедшей преступной власти, не имеющий своего мнения, любитель решения земельных вопросов, кстати решал вопросы с уволенным по негативу заместителем прокурора Х/о Кващуком О. Люстрационный комитет проверьте фактическое наличие земли в курортных зонах области, принадлежащие семье Петриченко В.Г.)». Кстати, Петриченко и его друга Гейду называют создателями террористической сепаратистской организации “Оплот” в Харькове. Однако, как видим, карьере это отнюдь не помешало.

Сотрудники же управления о своем начальстве отзываются крайне негативно. Начальство тупо ворует у подчиненных как зарплату, так и обеспечение, вплоть до сухпаев. “Когда заступаешь на КПВВ “Гнутово” должны выплачивать “боевые” по боевой распоряге. Но таких распоряг нет, типа первая линия. В этой управе пиздят на всем чем можно, буквально на всем. Кроме того, операм постоянно срезают надбавку за прохождение службы в ООС. Все срезанное лаве идет на фонд. Это не управа, а просто “очко Баканова”.


Напомним, что в декабре 2019 года нацполиция задержала даже заместителя Петриченко. В Краматорске национальной полицией задержаны по подозрению в вымогательстве два сотрудника СБУ. Заместитель начальника Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях полковник Вусик О. И. И заместитель начальника отдела Управления СБУ в Запорожской области подполковник Байрак С.О. Заявители имеют отношение к Артемсоли. Вусик ранее работал в Харькове, считался человеком Кернеса. Продвигал его по службе некто Саленков, в настоящее время зам УСБУ в Харьковской области по линии «Т». Вобще, темой на которой попалился Вусик, раньше на прямую занимались Грицак и Маликов. Теперь, надо полагать, тема перешла непосредственно к Баканову и Наумову? Наумов на посту начальника внутренней безопасности явно не справляется со своими обязанностями. Иначе не было бы подобных случаев взяточничества и вымогательства. Или же он это взяточничество и поощряет.

Кстати, у Петриченко оказалась весьма забавная декларация. Просто хомяк какой-то. Испанский.

Недвижимость

Руководитель СБУ в Донецкой и Луганской областях Владимир Петриченко вместе с женой владеет:

  • квартирой в Харькове (ее площадь 211,2 м2), в ней офис;
  • квартирой в Испании (стоимость 13 млн грн, площадь 75 м2);
  • есть служебная квартира в Киеве (площадь 87,18 м2).

Петриченко указывает, что проживает в Краматорске, но жилья там не задекларировал.

Меха и часы

Также Петриченко задекларировал ценное движимое имущество, а именно:

  • часы Rolex, Breguet, Hublot и Maurice Lacroix (в декларации конкретная их стоимость не указана)
  • шуба из соболя итальянского бренда Miliya;
  • шуба норковая итальянского бренда Valentino;
  • две пары сережек и кольцо.

Деньги

За прошлый год жена чиновника получила доход на сумму 8,76 млн грн, из которых 4,62 млн числятся в качестве дохода от независимой профессиональной деятельности.

Сам Петриченко заработал 722 тыс. грн, включая 36 441 грн подъемной помощи.

Из сбережений у руководителя управления СБУ имеется 65 тыс. долларов, у его жены при этом 250 тыс. долларов и 200 тыс. грн.

На счетах у супругов 233 тыс. грн и 304 тыс. евро в банке Banco Bilbao Vizcaya Argentaria в Барселоне, Испания.

Справка «Своих». Владимир Геннадиевич Петриченко стал начальником УСБУ в Донецкой и Луганской областях в июле 2019 года. Его назначил президент Владимир Зеленский вместо Александра Карпенко, который пошел на повышение и стал заместителем главы СБУ.

Вряд ли стоит надеяться на какую-либо реакцию на все эти случаи со стороны Баканова и Наумова. Эти господа целенаправленно исполняют кремлевский заказ – превратить украинскую спецслужбу в бесполезную коррупционную клоаку.

Сергей Никонов, «ОРД»

Дата и время 27 сентября 2020 г., 20:17     Просмотры Просмотров: 616
Комментарии Комментарии:

Share

You may also like...