Пожар в ТЦ «Максим» во Владивостоке связали с криминальным прошлым его владельцев

По одной из версий, возгорание могли устроить конкуренты братьев Евгения и Романа Сысоевых, которые известны в регионе своими связями с криминальным миром.

Несколько дней назад во Владивостоке сгорел торговый центр «Максим», которым владеют известные в регионе бизнесмены Евгений и Роман Сысоевы. Их бизнес начинался в 90-е, напоминает РИА «Восток-Медиа», и не был тогда связан с торговыми комплексами или строительством офисных зданий — то, чем братья занимаются сейчас. 

По данным издания, Сысоевы были дружны с известными на Дальнем Востоке ныне покойными братьями Сергеем и Александром Ларионовыми, которые стоят у истоков создания ОПГ «Система». На счету группировки числится несколько убийств, но доказательств причастности к преступлениям Сысоевых нет даже у инсайдеров. Но примечательно, что после смерти Ларионовых часть их активов перешла именно Сысоевым. 

В 2000-х годах они начали заниматься строительством офисов и торговых центров. Издание отмечает, что братья были близко знакомы с тогдашним мэром Владивостока Владимиром Николаевым. Как отмечает Telegram-канал ТОР, многие выжившие в 90-е предприниматели смогли приобрести во Владивостоке шикарные участки под застройку во время правления Николаева. 

Сейчас же семья Сысоевых тесно связана с известными городскими бизнесменами, семьей Ясиных. По неподтвержденным данным, Ясины и Сысоевы являются совладельцами ТЦ «Авангард», который расположен в районе улицы Светланская во Владивостоке. Есть у Сысоевых и «свой» человек в парламенте — в городскую думу в 2017 году была избрана их сестра Василиса Сысоева. По данным канала, связаны были Сысоевы и с бизнесменами Евгением Оломским и Игорем Борботом. 

Согласно данным из открытых источников, Евгений Сысоев является основным бенефициаром ТЦ «Максим». А 5 % от общей доли принадлежат его брату — Роману Сысоеву. 

В канале обсуждают несколько версий пожара — первая связана с «приходом» конкурентов на территорию торгового центра. Источник «Восток-Медиа» рассказал некоторые подробности. Так, по его словам, Сысоевы, якобы, были намерены «отжать» земельный участок, расположенный недалеко от ТЦ «Максим», планируя расширить свой бизнес. За эту землю они ведут борьбу уже несколько лет с общественной организацией инвалидов «Ковчег». Правда, каких-либо конкретных доказательств в пользу версии о поджоге на фоне конфликта, нет. 

Основная же версия, которую по словам источников, рассматривает и следствие — выход из строя оборудование. Так, представители прокуратуры сейчас проверяют исправность систем автоматической сигнализации и оценивают действия руководства ТЦ и арендаторов на верхних этажах (а именно предпринимателей, которые связаны с зоной питания — Прим. редакции).

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...