Прокуратура попросила выпустить из СИЗО Павла Устинова, которому дали 3,5 года колонии за вывих плеча росгвардейца

Актер Павел Устинов, которому недавно вынесли очевидно неправосудный приговор (3,5 года лишения свободы) за то, что сотрудник Росгвардии, которые его задерживал, споткнулся, упал и вывихнул руку, может выйти из следственного изолятора временного содержания. Изменить меру пресечения Московский городской суд попросила прокуратура по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены.

Ожидается, что суд рассмотрит данный вопрос завтра, 20 сентября.

Ранее в защиту молодого человека уже выступили многие известные лица, в том числе те, которые ранее не делали громких политических заявлений. Среди них актеры Сергей Безруков, Павел Деревянко, Иван Охлобыстин, Александр Петров, Данила Козловский, Михаил Ефремов, Елизавета Боярская; юмористы Максим Галкин, Гарик Харламов, Семен Слепаков, Геннадий Хазанов, певец Сергей Лазарев и даже секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Напомним, 3 августа, во время несогласованной акции протеста, Павел Устинов случайно оказался на месте противостояния протестующих и силовиков. Актер ожидал на выходе из метро на Пушкинской площади друга, который пообещал ему помощь по работе. Он не предпринимал никаких действий, дающих основания его задерживать, но на него набросилась толпа росгвардейцев и начала колотить дубинками. Оказать малейшего активного сопротивления парень в такой ситуации физически не мог. Тем не менее, его обвинили в нападении на силовика, из-за которого тот получил вывих руки. Видеозапись, доказывающую невиновность Устинова, суд рассматривать отказался.

Источник: rupres.com

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...