Раскрыты подробности последних дней жизни лубянского стрелка

21:25, 20.12.2019

Поделиться:

45  

Раскрыты подробности последних дней жизни лубянского стрелка
Раскрыты подробности последних дней жизни лубянского стрелка

Источник «Московского комсомольца» раскрыл подробности последних дней жизни лубянского стрелка Евгения Манюрова, который вечером 19 декабря напал на комплекс зданий ФСБ в столице.

Выяснилось, что 5 декабря Манюрову звонили коллекторы, 10 декабря он разговаривал по телефону с несколькими неизвестными люди, чьи номера привязаны к Краснодарскому краю. В данный момент все они недоступны.

В целом Манюров не часто пользовался мобильным, но при этом звонил в другие регионы: Псковскую область, Татарстан, Чувашию и Мордовию. Чаще всего мужчина связывался со свой матерью Светланой, в том числе 8 и 14 декабря.

Евгений был клиентом сразу пяти банков, также имел скидочные карты в аптеках. Начиная с 16 декабря он активно совершал банковские операции. Накануне своего нападения, 18 декабря, он свыше 10 раз прибегнул к услугам банка.

Известно также, что Манюров часто пользовался различными такси.

Вечером 19 декабря, накануне Дня работника органов безопасности, 39-летний Евгений Манюров открыл стрельбу на Лубянке. Погиб один сотрудник ФСБ, еще пять человек, в том числе один гражданский, получили ранения. Мотивы стрельбы устанавливаются. Сам нападавший был застрелен. Он был вооружен карабином «Сайга» и ножом. В квартире Манюрова в Подольске нашли четыре винтовки и травматический пистолет. Мать «стрелка» рассказала, что он «ненавидел КГБшников».

Источник: Glavk.info

Share

You may also like...